华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业人物 > 正文
王健林再登胡润富豪榜首:2200亿财富超马云
时间:2015-10-15 15:55:45    来源:新华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   胡润研究院今日发布《胡润百富榜》,61岁的王健林及其家族以2200亿财富超过马云,第二次成为中国首富,财富比去年增长52%,87岁的李嘉诚位列第二。大陆十亿美金富豪人数首度超越美国,达596位。

  据统计,截至今年6月初,王健林财富达到2600亿,比去年增长一半以上,主要原因是万达商业及万达院线股价的大涨。万达院线登陆A股后市值升至1300亿元,万达商业总市值更是高达3300亿港币,王健林这两部分财富分别高达850亿和1400亿。

  万达作为全球领先的不动产企业,近年来不断加快转型步伐。王健林曾表示,万达要从国内企业发展成为跨国企业,要从房地产为主的企业转型为高科技服务业企业。胡润今日表示:“王健林是一个转型成功的企业家。”

  另据榜单统计,总上榜人数达到1577人,覆盖全球18个国家和地区,上榜门槛20亿元。上榜富豪总财富高达12.7万亿,其中,百亿资产以上的人数达到311人。

  分行业来看,房地产是上榜港澳台及海外华人富豪最主要的财富来源,占24%,其次是制造业,占16%;IT和食品饮料行业各占9%;金融与投资各占8%。

  而在华人富豪居住的前十大城市中,有7个来自于中国大陆,北京是最多华人富豪偏爱居住的城市,有181位。其次是深圳,有111位,除了北上广深四大一线城市居前十之外,杭州、苏州和成都也一举冲入前十。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划