华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业人物 > 正文
前腾讯副总裁马喆人出任G7总裁 加速智慧物联网创新
时间:2017-08-07 10:36:52    来源:中企新传媒    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   中国物流行业领先的智慧物联网公司G7日前宣布,前腾讯副总裁马喆人正式出任总裁一职。马喆人此前在腾讯任职9年,先后负责腾讯公司战略,腾讯位置服务,腾讯自动驾驶和车联网等业务,在业界深具影响力。

  马喆人就任后将致力于加速G7的产品智能化和物联网技术升级,为G7集结优秀的管理人才和顶尖的人工智能技术团队,继续强化G7的研发优势,加速产品和服务的迭代创新。

  谈及G7的发展前景,马喆人认为:“物联网是新一轮的大趋势,将深刻改变很多产业的格局,物流行业首当其冲。G7目前已是中国物流运输领域的第一大物联网平台,未来更有机会通过物联网加上人工智能技术对不同行业的设备设施提供高效管理,成为跨行业的生产力物联网和资产管理平台,同时产生重大的社会价值。我很高兴能在这个时期投身到G7的创业征程,发挥在腾讯积累的产品创新经验,带领团队为物流行业的效率提升打造更具惊喜的智能化产品,加速G7生产力物联网平台的构建,推动产业变革。”

  对于接下来G7基于人工智能技术的产品布局,马喆人信心十足:“借助智能化手段提升物流行业的运营效率和安全,是我们现阶段的核心。大家很快就会看到G7推出领先于全行业的智能化车队管理系统,我们会让每一个车队老板、调度、司机都实实在在地感受到人工智能技术给他们的日常管理带来的显著改变。“

  对于马喆人的加盟,G7创始人兼CEO翟学魂表示:“腾讯是世界领先的产品创新型公司,作为腾讯核心力量的代表,马喆人的加入对G7来说意义非凡。在物联网代际创新的变革中,我们所做的事很纯粹,用一个词汇概括就是‘升级‘,持续升级目前的产品和服务,打造具有世界级水准的智能化产品,这需要世界一流的管理团队和技术团队去实现。结合G7多年来在物流领域的深入洞察及马喆人在产品创新方面的领先思维,相信数年内,G7将升级成为智慧物联网界具有世界影响力的企业。”

  G7业已成为中国物流领域最领先的物联网公司,投资者包括腾讯、普洛斯、国开金融、淡马锡和钟鼎创投,其平台所连接的货车数量遥居中国首位,G7车队管理服务已成为中国物流运输领域上下游协作的重要工具和基础数据协议。

  关于G7:

  G7是业界领先的智慧物联网公司。G7总部位于北京,并在成都、上海、广州设有研发中心及解决方案中心,业务覆盖全国及周边亚洲国家,客户数量超过3万家,连接车辆总数超过50万辆,客户类型覆盖快递、快运、城市配送、专业运输、合同物流等物流全领域。G7车队管理服务已成为中国物流运输领域上下游协作的重要工具和基础数据协议。目前,G7的投资方包括腾讯、普洛斯、国开金融、淡马锡、钟鼎创投等知名机构。

  G7以智能终端为基础,实时感知包括车辆位置、速度、行驶线路、行驶状况、进出区域、停留时间、油耗、司机驾驶行为、司机考勤、货物温度、货物装卸等物流运输的全过程,以数字化的方式改变物流业的传统运营模式;通过海量的实时感知数据,将每一辆货车、货主、运力主和司机连接在一起,全面提升运输服务效率,精准匹配优质运力资源;同时智能连接全球领先的汽车核心部件生产厂商、专业的金融服务机构,致力于打造出服务整个产业链的智慧物联网平台。

关键字:马喆人
分享到:
责任编辑:杨娟
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划