华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
广州纸厂大火狂烧四小时供电部门手动断电
时间:2011-04-28 10:25:30    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()
 

  大火将厂房旁边的高压电线引燃并烧毁变压器,造成周边停电。

 

记者现场采访时遭到阻拦。

 

“老鼠咬穿了电线,导致短路引发火灾。”昨天上午10时30分许,花都区花东镇的长兴纸业有限公司一仓库失火,火势持续至下午2时30分仍未被完全扑灭。多路记者赶赴现场采访时,均在厂区门口遭到不明身份男子阻挠,同城一家媒体记者还被对方用膝盖顶伤。事发后花都区警方已介入协调。

  起火的仓库位于花东镇花东大道大塘中学斜对面,属长兴纸业有限公司所有。昨日下午2时许,火势渐渐得到控制,但厂区内飘出的浓烟仍将花东大道遮蔽。

  “烧了快4个钟,纸全叠在一起,不断有复燃现象。”现场消防队员介绍说。新快报记者爬上围墙看到,失火的仓库内地面一片焦黑,散落的成品纸卷已被烧成炭柱。约2米高、尚未完全燃尽的成品纸卷则被消防水淋湿。

  为彻底排除火情,部分工人开着叉车将纸卷从仓库中叉出,放至开阔地带逐一用水浇淋。厂区墙壁上,“严防火灾”的标语赫然在目。

  据该厂厂长唐某介绍,火灾初步判断系“老鼠咬穿电线,导致短路引发”。过火面积约200平方米,事故未造成人员伤亡,损失有待统计。随后,花都区供电部门的工作人员也赶赴现场。据观察,几条刚好从失火仓库顶部穿过的高压线缆,及围墙外一座变压器被大火烧到,导致高压线缆断落,变压器部分被烤熔。据供电部门介绍,事发后,因附近的高压装置未自动跳闸,他们不得不手动将该条线路断电,以防断落的线缆漏电对消防队员和路人造成伤害,但附近几家工厂均暂时停电无法生产。

  十余人阻拦采访摄影记者被抓伤

  昨日下午,接到报料的多家媒体记者赶往现场采访。在新快报记者表明身份,试图进入厂区采访拍摄时,厂区门口十余名不明身份男子一拥而上,将记者团团围住往外推。其后,花东镇派出所民警出面协调,拉起警戒线将记者拦出厂门外。

  新快报记者事后获悉,当时另有两家媒体的记者,在现场采访过程中也遭到不明身份男女的阻挠,其中一名男记者拍照时手臂被抓伤,腹部遭人用膝盖顶伤。

  受伤记者现无大碍,警方已对此介入协调。

关键字:记者,采访,现场,仓库,厂区,身份,花都,花东镇,下午,新快报
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划