华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
美国式的谎言还要继续说下去吗?
时间:2011-05-10 17:19:12    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

2011年4月8日,美国国务院发表《2010年国别人权报告》,再次对包括中国在内的众多国家和地区的人权状况进行歪曲指责。

回顾近些年美国发表的国别人权报告,除了对他国的指责、歪曲、抹黑外,别无他物。随着互联网在中国的普及,美国又对这一新兴事物起了兴趣,不断攻击中国对互联网的管理政策。

美国一面批评中国的互联网不自由,一面却在加强对本国互联网的管制。比如,揭露美国政府隐私、黑幕的“维基解密”就遭到了美国的全球追杀,不仅其网站创始人遭通缉,美国政府还通过各种手段胁迫美国公司不为“维基解密”提供接入服务。此外,美国还在立法层面对互联网自由进行限制,2010年6月24日,美国国会参议院国家安全与政府事务委员会通过对2002年国土安全法案的修正案——《将保护网络作为国家资产法案》。修正案规定联邦政府在紧急状况下,拥有绝对的权力来关闭互联网,再次扩大了联邦政府在紧急状况下的权利。美国《外交政策》网站的文章也承认,“美国政府对互联网的态度依然充满问题和矛盾”。

反观中国的互联网发展,足以让美国的谎言不攻自破。改革开放以来,随着社会的进步,中国社会的言论空间不断扩展,讨论的议题不断增加,各种意见在公共舆论场百家争鸣。互联网的发展,更是极大地扩容了中国公共舆论场,推动了中国各种言论的传播效率。中国现有上百万个论坛、2亿多个博客,网民每天发布的博客文章超过400万篇,各类论坛每天新增的帖文更是难以计数。互联网已经成为中国民众表达意见、参与决策、监督政府的重要手段,在互联网上,中国民众享有广阔的言论自由空间。在这些事实面前,美国指责中国互联网不自由,完全是歪曲事实。

历史上,美国经常以自由的名义发动战争或干涉别国内政。但美国的自由幌子,带给他国人民的往往是支离破碎的国家和动荡的社会。

关键字:互联网,自由,政府,歪曲,指责,不断,各种,状况,人权,社会
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划