华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
艺先锋、影路站台战略合作新闻发布会
时间:2013-06-21 18:53:36    来源:中国教育品牌网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   3000万投入艺术类高考教学研究
——艺先锋、影路站台战略合作新闻发布会

  

  艺先锋、影路站台战略合作签约仪式

  【中企新传媒网综合整理讯 】  近些年,随着艺术类高考越来越热门,相应的考试培训产业也逐渐发展成熟起来。2013年6月20日,国内艺术高考培训行业中两家颇具影响力的机构艺先锋和影路站台,正式完成战略性合作,率先组成艺术高考培训行业第一个“现象级”企业。两家机构战略合作新闻发布会在北京电影学院教学楼一层四季厅举办。

  艺先锋、影路站台战略合作启动仪式

  艺先锋教育集团创始于2005年,总部位于北京,目前在全国拥有22家分校。2013年艺先锋集团将成为国内首家总营业额突破亿元的艺术高考培训机构,是同行业中规模最大,市场占有率最高、实力最雄厚的机构。除艺考培训外,集团还涉足艺术考研、艺术留学、影视策划、影视制作、图书出版、教育地产等行业。

  影路站台艺考培训机构创立于2002年,创始团队均来自北京电影学院和中央戏剧学院。影路教学成绩长期稳居全国同类机构第一:平均5.5个学生就有1个被北京电影学院录取;影路学生连续六年在北京电影学院、中戏、上戏、国戏四校通过率超过50%;目前上述四所名校已经取得超过一千张专业合格证!同时,影路站台还拥有一个成熟的影视策划、剧本创作、影视制作团队,创作作品多次获得飞天、星光、美猴、五个一工程等奖项。

  艺先锋集团董事长程龙讲话

  两家机构完成战略合作后,影路站台将成为艺先锋集团的一个高端教育品牌,主要负责针对北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院、中国传媒大学等国内最顶尖几所大学的艺考培训教学。影路的教学团队,也成为艺先锋集团的教研中心的一部分,艺考教学以外还将担负起师资培训的重任。

  新闻发布会上,艺先锋教育集团市场总监、新任影路站台校长白冰谈到战略合作后,影路站台的定位问题时,特别强调:影路站台原本是一家原创色彩很强、盈利能力却很差的机构,成立多年,甚至没有自己的专职市场人员,这在目前国内民营教育机构中几乎是不可能的,但影路就是依靠教学成绩和口碑,顽强生存发展了10年;也就因为如此,影路站台能够保持很精纯的教学至上、教师核心的企业文化。加入艺先锋集团后,首先要保持的就是影路这种企业文化,艺先锋不需要影路站台创作多少利润,需要的是影路继续每年能培养出数百名艺术名校的学生,影路师生能继续不断创作出有水准的影视作品。影路是艺先锋王冠上一颗璀璨的钻石,而不是一棵摇钱树。

  新闻发布会最后,艺先锋集团董事长程龙表示,目前艺术高考培训市场非常混乱,尤其是教学上,各家机构教师水平参差不齐,流动性大,临时兼职居多。影路站台虽然是一家规模较小的机构,但教学团队很稳定,教学能力一流,拥有目前国内最完整的艺考教学体系,每年学生成绩都令人赞叹。艺先锋集团未来规划将投入3000万元,进行艺术高考教学研究工作,成功并购影路站台就是这项工作的良好开端,接下来,艺先锋将进行全国招聘,组建一个百人以上的全职教师团,由影路站台完成教师培训工作,利用这个教师团队,保证艺先锋集团全国22家分校的教学,使教学最终成为艺先锋的核心竞争力。庞大的全职教师团队,也随之带来高昂的运营成本,艺先锋也感到莫大的压力,但只有这样,才能对得住学生和家长托付给自己的梦想。

  近10年来,艺术类高考愈加热门,除了公众熟悉的表演、美术专业外,还包括编导、播音、摄影、文化产业管理、数字媒体等多个专业类别。据教育部门数据显示,2013年高考中,900多万考生其中包括了近100万艺术类考生,艺术类高考已经成为高考中一个重要组成,也是高中生素质教育进步的一个重要体现。但艺术高考培训市场依然存在培训机构不规范、没有权威的行业标准、无法惩治虚假宣传等一系列问题。此次艺先锋与影路站台的战略合作,也许预示着这个市场即将走向规范化,但同样,也可能是这个新兴教育行业一次巨大的动荡和洗牌的开始。

关键字:先锋,路站台,教学,高考,集团,艺术,合作,机构,学院,战略
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划