华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
乳粉企业业绩普降 贝因美成首个公布亏损企业
时间:2015-08-28 11:55:50    来源:京华时报     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   记者 胡笑红 实习记者 邓梦颖 乳粉企业纷纷发布中报,目前已公布的乳粉企业财报数据显示,业绩下滑成为普遍态势,其中 贝因美 成为目前首个公布亏损的奶粉企业,不过北京三元的婴幼儿奶粉业绩却大幅增长。

  昨天,澳优乳业发布2015年半年报显示,公司上半年业绩出现下滑,今年上半年实现销售收入9.12亿元,同比下降2.6%;净利润为4050万元,同比下滑24.3%。对于销售业绩下降的原因,澳优表示主要因公司改变策略,将业务重心由利润率相对较低的贴牌业务及合约制造业务,转移至利润率较高的自家品牌业务。

  在港上市的合生元中报显示,公司今年上半年营收约为19.62亿(其中来自婴幼儿配方奶粉的收入为16.98亿),同比减少约为10.3%;净利润约为2.05亿,同比下滑34.4%。

  去年销售额还是国内奶粉行业老大的贝因美中报更是惨淡,尽管恒天然在今年上半年已成为其第二大股东,但贝因美今年上半年业绩承接去年大幅下滑的态势,净利润亏损1.02亿元,同比下滑195.51%。贝因美也成为首个中报报亏的奶粉企业。对于由盈转亏,除了竞争激烈的原因外,贝因美解释为公司业务转型尚未完成,国内电商、“海淘”抢占市场份额,使大卖场、超市等传统零售渠道市场份额面临挑战,公司加大了对市场开拓和产品服务方面的投入。

  值得注意的是, 三元股份 中报显示,其婴幼儿奶粉业务独树一帜,尽管未披露具体数字,但三元称婴幼儿奶粉业务在面临激烈竞争的前提下,销售收入和利润均保持两位数增长。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划