华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
河北举行弘扬“太行新愚公精神” 树立德治企业诚信典型观摩活动
时间:2016-06-23 17:24:21    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  6月22日,河北省食安办、河北省食药局举行弘扬“太行新愚公精神”树立“德治”企业诚信典型——河北绿岭果业有限公司观摩活动,深入学习李保国同志先进事迹,弘扬尚德守法、诚信经营的食品行业品格,推进2016年食品安全宣传周活动深入开展,促进全社会协同共治食品安全。

  22日上午,观摩团来到邢台临城。观摩人员了解到,在十七年前这里还是一片荒芜,是鹅卵石遍地,荆棘和荒草都长不好的荒山秃岭,农民有地不生财,望山兴叹。

  就是在这贫瘠的土地上,保国老师开始了绿岭的艰苦创业。在1999年至2009年的十年间,在保国老师的带领下,绿岭像一位“开荒者”,治理荒芜大山,变成市外桃源。在配方研究方面,保国老师提出了绿岭要生产绿色健康的核桃乳,不允许加核桃香精、不允许添加色素和防腐剂,要把消费者当成自己的亲人,对消费者健康负责,不跟在别人的后面搞那个用香精勾兑的核桃乳。保国老师为广大农民脱贫致富日夜刻苦攻关,走出了一条科技支撑、示范带动、深加工拉动和市场推动的产业扶贫道路,他为了使国人吃上绿色健康食品夜以继日的攻破难关,实现不加香精的核桃乳的突破。从2009年至今,7年过去了,在保国老师的带领下,绿岭从一个荒山“开荒者”,变成了一个市场的“净化者”,市场就像那乱石岗,不法经营者层出不穷,绿岭公司愿意在各位领导的带领下,像荒岗治理时一样,做好表率,做好示范带动,拒绝与市场投机者同流合污,把消费者当成自己的亲人。坚持做好人,出精品,做给亲人吃的良心食品。

  “弘扬‘太行新愚公精神’树立德治企业诚信典型”观摩活动是2016年河北食品安全宣传周的重点活动。“食品安全人人有责,食品安全人人受益。”河北省食安办副主任、省食药监局副局长师振军要求,企业要将尚德守信作为立业之基,要求每家食品企业、每名食品从业者,都能树立“做产品就是做人品”的理念,凭良心做事、靠诚信经营,并将这种理念贯穿食品生产经营的每个环节、每项活动,从原料索证索票、过程管理直至出厂检验每个环节,环境条件、设备工艺、岗位责任、卫生等方面都用道德良心来衡量、来把关,确保食品生产全过程的质量安全。(苗锡彬)

关键字:弘扬
分享到:
责任编辑:李小梅
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划