华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
上海大众出租公开致信交通部:望严格审查专车
时间:2016-06-24 10:20:07    来源:南方企业新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  上海大众出租汽车公司22日致信中国交通运输部,提出对网约车管理办法开展公平竞争审查。

  大众出租认为,目前在网约车市场存在严重的不公平竞争状况,以其中两家为代表的互联网约车平台,违反《中华人民共和国道路运输条例》中客运车辆需要取得车辆营运证的相关规定,允许包括私家车在内的大量不具备运营资质的车辆接入平台,从事实质上的出租车客运服务。

  信中提出,在价格方面,专车平台大都违反《中华人民共和国反不正当竞争法》规定,即“经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本的价格销售商品”,持续采用高额补贴用户和司机的方式进行市场份额争夺。

  大众出租表示,传统出租车企业无论在缴纳税金、社会保险费用、从业人员门槛,还是车辆维护和报废年限、保险费率、定价权等诸方面,都有着远远高出网约车平台的标准和更为沉重的负担,双方的竞争显然有失公平,并由此导致近年来出租车行业士气低迷,从业人员流失,服务水准大幅下降,行业生态急剧恶化。各地频繁爆发由出租车司机和非法营运的网约车司机矛盾引起的群体性事件,更是对社会稳定构成极大威胁。

  大众出租建议网约车市场各方必须遵守同样的规则,从平台、车辆、人员资质,价格、税收、质量保障体系、政府监管等方面都接受同等标准的监管。

  目前,上海强生、大众、海博等传统出租车公司已经在“专车”等新业态进行了探索。强生在去年宣布2016年将牵头组织和初步建成行业统一的约租车叫车平台;今年3月,上海大众的“大众出行”APP正式上线,被外界称为传统出租行业“正规军”进入“专车”市场;海博出租则选择了与专车合作。

关键字:上海大众
分享到:
责任编辑:代平
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划