华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
家电届奥斯卡今揭晓 美的全球首台煮饭机器人拿下艾普兰金奖
时间:2017-03-13 11:36:09    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   3月11日,有着“家电圈奥斯卡”之称的“中国家电艾普兰奖”在AWE 2017艾普兰奖颁奖典礼揭晓获奖结果,其中,美的生活电器的M-BOX机器人一举夺魁,拿下2017AWE艾普兰金奖,成为整个家电行业瞩目的焦点。

  AWE艾普兰奖的设立目的在于对引导家电行业技术趋势和具有重要影响的标杆性产品进行表彰。其中AWE艾普兰金奖更是由艾普兰大奖更名而来,获得金奖的产品从技术含量、产品性能到工艺设计、节能环保等方面都能够代表行业年度产品的最高水平。

  (美的机器人智慧电饭煲获得艾普兰金奖)

  一、颠覆行业,高颜值煮饭机器人出世

  作为中国家电行业领导者,美的生活电器本次拿下金奖的M-BOX是一款具有行业革命性颠覆意义的高颜值智能新品。M-BOX的设计主题为square,采用最基本的方块形态来传达一种纯粹的未来感,通过不同的分割以及表面处理来形成一种韵律感,并采用全虚拟触摸按键和目前行业最先进的彩屏显示,整体体积精巧,比类似功能方案体积精巧度提升25%。

  (M-BOX智慧体验区)

  二、首款烹饪器具领域的人工智能成果

  在核心技术上,M-BOX更是有多项首创。因其自带储米仓并连接了进出水管,可以实现从精确量米、自动洗米,精准进水、到煮饭的全流程自动化,且可以主动学习用户对米饭的口感需求,结合美的24年来绘制全球大米地图研究的数千条烹饪曲线,确保在任何条件下都能达到用户最喜欢的口感,真正做到众口可调。这是行业内第一次在烹饪器具领域实现人工智能。将推动全球电饭煲行业转型升级。

  (“从田里到碗里”智慧体验区)

  三、首次提出米饭完整智能解决方案

  不仅如此,M-BOX还第一次提出米饭完整智能解决方案,与用户净水器完美连接实现优质水源,为消费者解决好水、好米、好煲的整体方案,手机端即可实现下单购米、扫码识米、语音命令、云食谱规划。

  匠心之作,注定不凡。近几年美的生活电器市场表现不凡,在技术创新和产品销量方面都多次树立行业标杆,此次M-BOX煮饭机器人获得AWE艾普兰金奖,不仅彰示了全球家电行业对其各方面实力的肯定,也显示了美的生活电器领跑家电智能化趋势,在智慧家居方面的实力和雄心。

关键字:家电
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划