华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
玥玛智能防盗锁,为家居安全加分
时间:2017-04-10 17:46:56    来源:中企    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  对于现代人来说,出门在外,家居是否安全已成为最为牵挂的事情之一。可以说,家居安全不仅关乎财物安全,更加关乎家人安全。总之,家居安全已成为时下现代人刚需,进而带动家居安全周边产品热销。

  据公开资料显示,中国锁具行业在过去三十余年的高速发展中,行业规模已经达到年产值600亿以上,产品从以挂锁、外装锁和球锁等为主发展到目前拥有20余大类100多个系列8000多个花色品种和规格,品类繁多的同时,集成度低和消费者关注度不高的劣势也在逐渐扭转。在欧美等国家,智能锁的普及率为50%,在中国,目前的普及率却只有2%。在智能家居必然普及民众生活的大趋势下,这预示着智能锁市场所蕴含的巨大商机。

  据数据显示,随着物联网的迅猛发展,当前全球的智能家居市场规模达到近千亿美元,年复合增长率在20%左右,潜力巨大。智慧安防作为智能家居必不可少的一部分,也成为众多品牌争夺的高地,其最明显的现象就是作为智慧安防领域基础的智能门锁行业的兴起。近年来,作为智慧安防产业入口级产品的智能门锁膨胀速度惊人,有机构数据显示,2016年我国智能门锁年增速超过40%,成为智慧安防产业乃至智能家居行业重要的落地点。

  门锁作为家居安防第一层保障措施,对家居安全至关重要,特别对于那些双职工家庭、有老人的家庭而言,门锁作用显而易见。随着互联网普及,以及智能化进一步与不同产品融合,门锁智能化程度得到飞速发展。从智能锁发展进程度看,其经历如下四阶段。

  (1)联网报警锁阶段:根据最初的市场需求,通过改造原有机械锁具,加入防撬报警功能,可在声光报警的同时联网向派出所或指定报警单元发出远程报警指令。

  (2)密码锁具阶段:通过机械或电子式输入设定好的密码开启锁具,标志着智能锁向摆脱传统钥匙开启机械锁具的时代迈进。

  (3)智能卡锁具阶段:通过读取接触或非接触智能卡中的加密信息来控制锁具开关,可以做到分权限管理,减小由于密码被忘记、被窥视带来的安全风险。

  (4)生物识别智能锁具阶段:通过验证指纹、掌纹、虹膜、指静脉等生物特征来控制智能锁具的开关,彻底摆脱了其他验证方式带来的可复用、盗用的风险。

  智能锁发展至今,已日益成熟及稳定,在淘宝众筹平台2016年全年众筹金额前十名排名榜中,智能锁类产品占据三个名额,而且均排名前五甲,其中一款智能锁以3000万众筹金额雄霸冠军。2017年,智能锁在淘宝众筹平台依然保持高频率,近期一款名为玥玛智能防盗锁的产品便出现在淘宝众筹平台上。

  据了解,此款产品具备防猫眼开锁技术,搭载室内门把固定装置,按下按钮才能下压把手开门,有效防盗。并通过公安部安全与警用电子产品质量检测中心检测,超C级锁芯认证,技术开启时间不低于270分钟。军工级加厚锁体+不锈钢面板,提供四种开锁模式,包括指纹、密码、磁卡、机械锁匙,适合家人不同需求。为了提升使用安全,采用虚位密码技术,防窥探技术,不管往正确密码前后掺杂多少数字,只要中间有连续正确的密码,即可解锁。

  可以说,玥玛智能防盗锁是众多智能防盗锁产品的缩影,在一定程度上证明智能防盗锁正成为万众家庭的必需品,普及度指日可待。

关键字:防盗锁
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划