华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
海尔智慧家庭亮相广交会全球化布局进程加速
时间:2017-04-18 11:23:52    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   当你开启家门的一刻,家里的温度和湿度一定会是你最想要的,热水器刚刚好在这时加热到你洗漱需要的水温,而走进厨房,那首久听不厌的老歌已经悠然响起,冰箱规划好了今天晚餐的主菜和汤,并供你选择,同时也提醒您,剩下的两瓶牛奶快要过期了……伴随物联网、大数据、人工智能的发展,这些昔日略显科幻的场景已经呈现在了生活当中,不过多数情况下,智能硬件是孤立的,自成一体的,还是需要主人预先去设定参数,而家电依然不会做到主动为用户提供服务,距离我们所希望的智慧家庭体验还有距离。

  4月15日于广州开幕的第121届中国进出口商品交易会(广交会)上,海尔U+也为各界带来了崭新的智慧生活3.0,涵盖厨房、浴室、起居等智慧生态圈整套智能家电产品和解决方案,以及在多达161个智慧家庭场景生态子场景的全面智慧交互体验。无论参展规模、生态体系完整度还是产品的智能化程度,相比上届展会都有大幅提高,从侧面来看,海尔U+再一次引领了智慧家庭的未来发展方向。

  【U+智慧生活3.0 迭代引领智慧生活】

  物联网技术革命深深的影响着人类社会的文明发展,而在家居生活领域,物联网化进程遭遇了更强大的挑战。因为智慧生活本身不可能一成不变,由于硬件碎片化、多样化趋势,单一的入口已经无力承载多样化的发展,也无力在千人千面的现实中满足每一个用户个性化的需求。在智能家居物联网产业发展初期,行业标准不一、服务被动、体验不一致、资料不设防的问题成为了亟待解决的痛点。海尔U+从一开始,就已经洞察了智慧家庭行业痛点和趋势,并以此布局产业发展。广交会上海尔的整套智慧家电,展示了丰富的生活场景,让参观者可以身临其境,感受海尔U+智慧生活的触手可及和打通全产业链的商业价值变现能力。

  “设计师可以参照大师级的厨艺,给智能烤箱设定一个烤肉的火候和时间程序,但其实每个人的口味都有差异,有人希望少盐,有人希望多糖,国人饮食中还有相当一部分人不吃香菜和胡椒……正所谓众口难调,预设再多模式,也永远满足不了亿万级的用户,如果烤箱能够根据主人家庭习惯聪明的微调烹饪设置,才真正称得上智慧生活。这就是海尔U+智慧家庭给我最大的震撼,这一刻,我才愿意相信,智能家居不再是一个纯粹概念。”通过对海尔智慧生活场景的体验,许多参观者对海尔U+给予了高度评价,一些产业链周边企业也表达出了强烈的合作意愿,希望能够对接U+智慧生态,建立合作纽带,共创共赢。

  【加速布局全球 U+智慧生活触手可及】

  海尔U+展现出的卓越智慧生活交互体验和智慧产品服务概念变现能力,不仅切实推动了中国家庭生活智慧化的发展进程,也为中国制造走向世界,主导全球智慧家庭产业发展进程创造了契机。

  作为全球家电的领导品牌,海尔旗下拥有海尔、GEA、FPA、AQUA、CARSART、Leader等多个家电品牌,海尔历经30多年发展,在家电的研发、制造和市场推广,以及用户的需求洞察方面处于行业领先地位。海尔更是物联网时代首个建立智慧家庭开放平台的家电品牌,目前已经建立了泛场景和产业链的智能家居生态系统和共创共赢价值链。

  通过全球化布局与一系列泛产业的合纵连横,海尔能够更好与全球用户零距离交互,更快地捕捉全球用户在物联网时代的动态需求,为每一个用户主动、精准地提供个性化的生态服务,让智慧家庭加速普及。一个全球最大的智慧生态产业集群已经呼之欲出,未来的智慧生活将充满无限可能。

关键字:海尔
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划