华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
星翼空间聚焦地产生态科技创新和消费升级
时间:2017-04-25 10:10:10    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   从来不乏创新的新城控股跨界创客空间,旗下星翼空间自成立就受到外界关注。4月22日,星翼空间联合明源云地产创新研习社共同举办“科技变革驱动地产创新变革”主题论坛。新城发展云柜网络总经理杨博先生、未来域(中国)创始人兼CEO王宇先生、优势奇正基金主管合伙人马建伟先生、京东技术学院院长吕建伟先生、令令开门联合创始人兼CTO张耀光先生一行大咖现身论坛,带来最前沿的观点分享。

  星翼空间自一成立就具备地产+的优质基因,以新城控股集团依托,为创业者提供办公场所、天使资本、孵化等众多服务。集专业性与创新性、5A级空间、孵化服务、投资人、资深行业资源于一体,以孵化与共创为核心价值,体现创客空间在孵化器3.0时代下的导师型与服务型的强大功能。作为创客空间地标,星翼以上海为核心,向全国辐射,在空间上,总计7000余平的5级黄金写字楼,超过50%面积为非办公区域,为创业者提供配套空间和服务;资源上,政府的认定与专业资源,为创业创新项目提供优质资本对接服务。

  有专家预言,创客空间未来的发展是具备地产基因的企业成为寡头瓜分大部分市场。未来,创客空间具备众多的盈利增长点,行业也会从扩张性发展模式转变为集约化、精英化的发展模式,所关注的创新领域也会更专业化与特定化。星翼空间CEO從申先生表示,星翼空间专注地产生态链的科技创新与消费升级的投资与孵化,借助产业+资本的力量驱动地产的跨界创新,并积极探索地产生态外沿的新模式。新技术为地产生态带来了更多的可能性,这种可能性也让星翼看到未来更多新的蓝海。

  近年来,随着虚拟现实、物联网、3D打印、人工智能、新能源等一系列新技术和新模式的快速发展,国内的创客运动在推动中国制造向中国创造转型升级的过程中发挥了重要的作用。同时,促使更多的创意转化为了现实。创客精神和文化在星翼空间依然有着完美体现,例如,专注虚拟现实/增强现实技术商业化应用的,并广泛应用在地产的奥创科技,是星翼空间比较典型的孵化案例。不仅如此,星翼空间也关注内容直播领域和微信生态的流量变现。京东技术学院院长吕建伟先生也认同,目前,新技术逐渐成熟,并且广泛的应用到我们生活和工作的各种场景。

  针对科技在地产中的创新,新城发展云柜公司总经理杨博先生说道,地产作为国内最具影响力的传统行业之一,开发商拿地,贷款,盖房子这种简单粗暴的增长方式已经逐渐边缘,现在互联网、大数据冲破信息不对称的壁垒,科技创新带来地产创新发展,资本加产业的模式会更符合这个市场的发展预期。

  对资本市场而言,投资人究竟关注些什么?哪些科技创业领域更能得到投资人的青睐?

  优势奇正基金主管合伙人马建伟先生认为,要以投资人视角看待市场,善于发现市场的另外一面。企业创新是综合实力的表现,更好的商业生态模式的出现依托于多个因素。以创业人的角度,未来域(中国)创始人兼CEO王宇先生和令令开门联合创始人兼CTO张耀光先生对创业的初衷以及企业的发展中不断创新的过程做了精彩分享,一致认为,科技在产地产中的运用不仅限于技术本身,也成为内容的载体和出口,重新赋予了地产创新的能源,创造出多个商业模式和产品内容,叠加效应变大。

  地产创新到底是不是伪命题呢?在新的技术红利和新的蓝海的大背景下,创业型团队和地产的创新的模式,如何能够做深度解读,有没有可能很好地融合?

  新城发展云柜网络总经理杨博先生、未来域(中国)创始人兼CEO王宇先生都表示。资本和技术,要挖掘各自的价值和相对对等的合作机会。从地产创新的角度来说,在创新的过程中化繁为简、实现效率的递增,同时,不受内部和外部的双重的压力和困难也显得尤为重要。从创业者的角度来说,生存空间会更大,寻求更好的战略合作方,通过与战略合作方共创,找到让创业项目走下去、甚至走得更好的方式。

星翼空间聚焦地产生态科技创新和消费升级

  自2015年3月国务院印发的《关于发展创众空间 推动大众创新创业的指导意见》(大众创业 万众创新)时过两年,这两年是探寻和发展过程,行业每天都在发生变化。未来,政府、企业、社会及资本市场等各方面会对创客给予更加富有成效的支持,全方位地营造适合中国创客发展的创新型生态系统。

  创新是国家与民族发展的核心动力。

  星翼空间希望科技能带来新的革命,带来颇有成效的革命,看到未来商业形式的创新,并通过星翼空间的转化,为新城控股注入创新的源泉。同时,星翼空间做有差异化的孵化器,专注地产生态科技创新和新的消费升级,不限于聚焦一个点,而是看得更远一些。不限于目前,更看重未来。让创业更加简单,让创新能够落地。

 

关键字:
分享到:
责任编辑:潘瑶
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划