华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
中国人买洗碗机,应该相信体验还是相信常识?
时间:2017-05-08 16:36:58    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   很多时候,人们的心智发展是来自于自由的体验而不是所谓的知识。就拿近两年大热的洗碗机来说吧,目前市场上既有传统的柜式洗碗机,也有小巧的台上式洗碗机、美观的嵌入式洗碗机、以及横空出世的水槽洗碗机。面对品类丰富的洗碗机,很多人没用过就会凭常识直接判断说:买个洗碗机没啥用,费水费电,又占用地方……

  然而,这些所谓的“常识”是真的吗?

  第一台洗碗机是外国人发明的,这是常识。中国人自己发明的洗碗机,更符合中国人一餐一洗,这才是体验。

  毋庸讳言,第一台洗碗机是老外发明的。1929 年,德国的米勒公司制造出了欧洲第一台电动家用洗碗机,从而开启了家用洗碗机的新天地。

  从1929到2017,时间已经跨越了近一个世纪。洋品牌洗碗机精进不已,洗碗的技能想必已经到了炉火纯青的地步。

  然而,中国市场的洗碗机一定是洋品牌更好吗?这倒未必。事实证明,洋品牌洗碗机进入中国已有20多年,在此期间,洗碗机产品并没有很快被市场所接受,反而落下了一个“洗碗机不好用”话柄。

  洗碗机不温不火的局面一直维持到2015年方太水槽洗碗机问世。该产品打响了“中国人自己的洗碗机”的第一枪,并迅速引发市场井喷。2016年,随着方太水槽洗碗机Q3、Q6新品迭出,中国洗碗机市场一步步迎来黄金时代。

  (图示产品:方太水槽洗碗机JBSD3T-Q6)

  方太水槽型洗碗机之所以博得消费者欢迎,主要是在设计方面解决了中国消费者的这几个痛点:一,中式厨房空间小,但水槽是厨房必备,将洗碗机和水槽融为一体,不仅节省空间,还免去了改水电线路的烦恼。二,一改以往家电企业对欧式洗碗机进行简单改良的套路,而是根据中国人饮食结构和使用习惯进行自主研发,搭载HWS仿真手洗洗涤模式,设置冲洗、漂洗、净洗三道清洗程序,通过独创的“回旋喷淋臂+全方位出水脚”设计,如同无数把高压水枪,对餐具进行四面八方“扫荡式”的清洗,再重的油污、再复杂的餐具类型,都能“水到污除”。三,根据中国2-6口人的家庭结构和一餐一洗的生活习惯,采用更节能的设计,使之标准洗程序能耗只需5.7L水,0.32度电,且26分钟即可搞定。

  方太水槽洗碗机是一种嵌入式洗碗机,这是常识。但由于其嵌入的位置是水槽,所以和普通的嵌入到橱柜的洗碗机大不相同,这才是体验。

    传统嵌入式洗碗机需配合整体橱柜使用,通常是将洗碗机完全嵌入橱柜中,与橱柜形成一体,不打开橱柜的话根本看不出里面还藏着个可以洗碗的机器。这样的洗碗机外形简约时尚,便于日常餐具的收纳和整理,让厨房看起来更加整洁。

  但传统嵌入式洗碗机也有缺点,最大的问题是安装时需要“改水改电”, 要想安装传统嵌入式洗碗机,在橱柜设计时,必须先预留出洗碗机的安装位置,并在水电改造时预留好电源和上下接水口,除了水槽位置的下水管,必须为洗碗机再装一个下水槽,此外,因为是完全嵌入橱柜的,还需要给洗碗机预留出较大的操作空间,此款洗碗机更适合较大户型以及新装修的房子。

  (图示产品:方太水槽洗碗机JBSD3T-Q6)

  方太水槽洗碗机则是另一种意义上的“嵌入式厨电”,它外观上和普通水槽类似,并在一侧水槽内融入了洗碗和果蔬净化两大功能,属于半嵌入式洗碗机。这种巧妙的设计就决定日后的安装过程简单方便,只需将洗碗机安装在原有水槽位置即可,进水和出水与日常水槽的进出水一致,能快速通畅的排水,无需改水、改电、改橱柜,更不用大面积的预留操作空间,也无需事先预留安装位置,完全可以随用随装。 

  洗碗机和水槽融为一体,这样可以最大限度的节约厨房的空间。纯平控制面板,设计简洁大方,富有美感,可搭配多种家装风格。方太水槽洗碗机在原有的水槽的位置上“迭代”,并不占用厨房多余空间。

  洗碗机能洗碗,这是常识。但方太水槽洗碗机还能去果蔬农残,这才是体验。

  传统的洗碗机只能洗碗,但方太水槽洗碗机还能去果蔬农残,这需要亲身体验才能知道。方太水槽洗碗机Q6一键开启双效净化,运用专利“高频超声+湍流”技术,纯物理的净洗能力,不仅能刷果蔬缝隙中的泥垢,更能去除90%以上的果蔬表面农残。

  (图示产品:方太水槽洗碗机JBSD3T-Q6)

  试想一下,在“三日入厨下,洗手作羹汤”的时岁里,一边收拾鱼虾,方太水槽洗碗机就可以一边帮着清洗蔬菜,犹如给自己请了一个厨房小助手,让烹饪工作事半功倍。

  与此同时,做完饭还可以将水果随手丢进洗碗机里,餐后即可收获一盘晶莹剔透,且无农药残留的健康水果,它给生活带来的便利只有用了才知道!

关键字:洗碗机
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划