华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
海尔洗衣机推进首个高校物联洗衣标准建立
时间:2017-06-06 16:36:28    来源:人民网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   随着共享经济逐步兴起,共享洗衣也受到了越来越多的关注,然而这片“新蓝海”却在服务水平参差不齐、缺少统一标准的情况下,导致用户体验没有保障和依据,限制了高校物联洗衣的健康发展。在这一背景下,海尔洗衣机在应邀参加由中国教育后勤协会与中国高等教育协会联合举办的“全国高校绿色校园、智慧后勤建设新科技应用大会”时,首次对外公布其高校物联洗衣标准,并发起高校物联洗衣标准倡议,与行业共同促进共享洗衣机的良性发展,为用户提供更优质的共享洗衣体验。

1.jpg

  据悉,海尔洗衣机率先从物联、安全、健康三个方面,提出了高校物联洗衣机标准。其中,在智慧物联方面,校园洗衣标准须有在线预约排队、在线支付及在线状态查看智慧功能,彻底颠覆传统洗衣模式;在使用安全方面,洗衣机须有3C标准认证,使用达到商用设计品质的原装机,全面保障用户洗衣体验;在健康洗护方面,洗衣机应具有筒自洁等健康洗护功能,让大学生能够在洗得干净的基础上洗得健康。

  其实,海尔洗衣机作为共享洗衣机的典范代表,已经从基础的服务范围的扩展,逐步实现了运营理念的升级,而本次发起的首个高校物联洗衣标准就来自于其多年的专业能力积累与自身实践经验。此前,海尔洗衣机在物联网技术与互联网的综合应用体系上建立起了海尔校园洗,解决了高校洗衣体验差的问题。2015年12月,海尔洗衣机从校园洗出发,发布海尔·海狸大学生创业平台,标志着海尔洗衣机由单纯的服务体验向实时为大学生提供全产业链创业众包服务平台转型,进一步完善了海尔的“产学研”链条,实现多方共赢。

  业内人士表示,此次海尔洗衣机发布高校物联洗衣标准,为中国共享洗衣机标准化发挥了重要推动作用,对海尔洗衣机本身及行业发展均具有重要意义。从海尔洗衣机的物联生态发展路径来看,借助U+智慧校园生态云平台,海尔洗衣机将实现从电器到网器再到网站的升级,并在其早前发布的海狸大学生创业平台上,实现顾客到用户再到社群的升级,最终打造出一个基于校园物联网的全球引领解决方案。从行业层面来看,海尔洗衣机将发挥物联网时代校园智慧家电行业引领者的作用,向行业输出其在物联网洗衣机上的经验,规划市场管理,给用户体验提供参照物,最终实现行业标准化,从而推动整个行业的升级。

2.jpg

  截止目前,海尔洗衣机已在600多所高校布局,吸引500多万学生用户,不断通过场景化的方式为用户完善全方位的衣物洗护服务,让用户更便利地完善的体验校园共享洗衣生活。而此次海尔发起的高校物联洗衣标准倡议,将继续发挥其行业领头羊作用,为高校共享洗衣行业迈入“标准化”新时代,探索出一条可行路径。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划