华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
40家企业落户中心商务区 总注册资金超425亿
时间:2017-08-07 10:10:33    来源: 新金融观察     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   近日,40家重点企业与天津滨海新区中心商务区签署落户协议并领取企业入驻城市钥匙,总注册资金超过425亿元。

  此次签约项目中,央企合作项目3个,注册金额52.5亿元;世界500强企业、中国500强企业、民营500强企业投资背景的项目共7个,注册金额20.5亿元;上市企业投资背景项目8个,注册金额13.3亿元;知名民企投资背景项目17个,注册金额42.4亿元;京津冀协同投资背景项目25个,注册金额294.5亿元。

  从投资规模来看,此次签约中注册资金在5000万元以上的企业共有27家。其中,3家企业注册资金在50亿元以上。

  在创新金融方面,在中心商务区完成注册的中信海直(000099,股吧)融资租赁有限公司,具有世界500强和上市企业投资背景,由中信海洋直升机股份有限公司、深圳亿盛资产管理有限公司、弘立国际投资有限公司共同出资成立。其将利用自贸区的相关政策,打造通用航空全产业链,在医疗、广电、电信、电力、公安、铁路、海关、边检、智慧城市等领域积极开展融资租赁业务。中联浦融租赁有限公司,具有中国500强和上市企业投资背景,由中国工程机械A+H股上市公司中联重科(000157,股吧)股份有限公司、中建材投资有限公司、弘毅投资(北京)有限公司等股东合作设立,主要经营机械设备的租赁,预计2017年至2019年企业的租赁合同规模分别达到3亿元、5亿元和7亿元。通服资本控股有限公司由中国通信服务股份有限公司全资设立,其将在中心商务区设立商业保理、基金管理、保险经纪等一系列金融及类金融公司。

  此外,甘肃省建设投资(控股)集团总公司是中国500强企业、ENR(美国新闻纪录)全球最大250家国际承包商、中国总承包商80强企业和中国建筑(601668,股吧)业竞争力百强企业,其在中心商务区设立“甘建投华北建设有限公司”地区总部,参与京津冀协同发展及雄安新区建设。

关键字:企业落户
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划