华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
渣打银行:中国经济增长态势稳健 为去杠杆创造条件
时间:2017-08-11 11:52:00    来源:央广网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   8月9日消息(记者马文静)渣打银行大中华区首席经济学家丁爽8日表示,今年上半年中国经济增长态势稳健,经济没有“硬着陆”风险,这为去杠杆提供了有利条件。

  在8日举行的渣打中国中小企业信心指数论坛上,丁爽分析称,今年上半年中国经济增长速度6.9%,从近期经济指标来看,前端经济没有“硬着陆”风险。“在这种情况下,中国实现全年经济增长6.5%的目标,应该说比较安心,没有太大的风险”。

  中国经济稳健的增长态势为去杠杆打开了窗口。丁爽指出,中国将利用此时间窗口解决中国经济长期面临的结构性问题。他同时指出,中国不会出现无序去杠杆的现象,只是首先降低杠杆增长速度,但并非要求债务、负债率等立马下降,预计未来债务占中国GDP比重上升的趋势将减缓。

  值得注意的是,去杠杆对中小企业的影响或比其他企业更为明显。丁爽指出,短期来看,中小企业在融资方面将面临暂时困难。7月渣打中国中小企业信心指数(SMEI)由5月的54.7升至56.0,但银行及非银行融资成本指标由6月的45.8和47.9分别降至44.3和46.2。金融去杠杆背景下,自今年年初以来企业债券收益率和货币市场利率均已上升。

  不过,丁爽表示,随着金融去杠杆的持续深入,资金空转造成的资金成本抬升问题有望得到解决,长期来看,去杠杆将利好中小企业发展。

关键字: 渣打银行
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划