华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
8月份彩电零售回暖 上游面板价格回调
时间:2017-09-12 10:13:01    来源:新华社    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   经历了连续7个月的市场消沉后,彩电零售8月份出现回暖迹象。奥维云网监测的零售数据显示,“8·18”促销期间,国内彩电销量同比增长66%,销售额增长102%,给净利润已跌至“地板”的彩电行业带来意外的惊喜。

  业内人士认为,未来随着电视面板价格的回调,彩电企业效益会有好转。不过受制于今年市场整体疲软,加上去年同期基数较高,今年“十一”黄金周,彩电企业促销将取得一定效果,但销量同比可能很难实现增长。

  由于面板价格上涨、互联网红利消退和消费者需求提前透支等因素影响,今年以来,国内彩电市场表现持续低迷。上半年,我国彩电零售规模同比下降7.3%,整个行业净利润率低于1%。7月份销售额延续了下降趋势,彩电企业对面板采购持续观望。

  “从去年4月至今年6月,面板价格平均上扬约40%,而整机价格涨幅不到20%。面板厂纷纷盈利,彩电企业日子很难过。”奥维云网显示产业链事业部研究副总监崔吉龙说,彩电减少出货及面板采购量降低,使得面板供过于求。6月份以后,面板价格从高位回落。

  他表示,未来几个月,随着新增产能的释放以及整机厂需求的阶段性调整,面板供应将继续偏宽松,价格还将稳步下行。

  按照奥维云网预测,10月份大尺寸面板的价格还将有明显的下调。

  “虽然面板价格开始走低,企业面临的成本压力有所缓和,但彩电整机市场价格战短期内不会重新燃起。OLED电视、量子点电视等创新产品,可能成为企业十一促销的主力。”崔吉龙表示。(新华社北京9月11日电)

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划