华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
第三届“全球纳米科技中心主任论坛”在京举行
时间:2017-09-12 15:26:23    来源:人民网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   8月28日电(赵竹青)由国家纳米科学中心主办的第三届“全球纳米科技中心主任论坛”今天在北京举行。来自13个国家和地区的近35名主任、著名学术期刊编辑等嘉宾出席,围绕纳米科技中的关键共性问题展开讨论。

  中国科学院院长白春礼院士作为论坛主席致开幕辞。他指出,随着纳米基础科学研究的不断发展,以及科技与应用的积极融合,纳米科技在催化、能源和医疗领域的应用广度和深度不断扩大,如何更好的提升纳米科技水平并促进纳米科技在这三个领域的应用是需要把控的重要问题,充分利用好契机,通过若干领域的应用示范作用促进纳米科学基础研究的不断发展和突破。

  来自全球30个国际著名的纳米科技中心的主任重点介绍了各自中心的机构建设、重点研究方向、战略发展构思的发展变化情况。美国加州大学洛杉矶分校的P. Weiss教授、施普林格自然(Springer Nature)大中华区科学总监Ed Gerstner分别就纳米科技与多学科间的交叉协作、纳米科技的未来发展方向等热点问题做了主题报告。各国科学家围绕纳米催化、纳米能源和纳米医疗的前沿热点和发展方向进行了探讨。

  “论坛旨在为承担战略决策责任的国际知名科学家提供一个广泛交换纳米科技动向和信息的平台。”主办方表示,此次论坛为与会的科学家提供了系统了解国际同行发展现状的机会,通过围绕主题充分探讨纳米科技的学术研究前沿和产业发展中的挑战问题,各国科学家间的合作将更加深入,为世界纳米科技的发展带来新的机遇。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划