华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
发展环保产业,专家呼吁“物联网+”新思维
时间:2017-09-12 16:13:02    来源:科技日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   9月11日电 (记者过国忠 通讯员闵德强)在11日由科技部、江苏省人民政府联合举行的第五届中国环保技术与产业发展推进会暨2017世界物联网博览会智慧环保高峰论坛上,宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰呼吁,“当前,我国环境保护进入一个新的发展时代。必须转变发展理念,要以‘物联网+’思维发展环保产业,才能真正把园区建设成为国内一流的环保产业技术创新中心和具有显著国际竞争力的环保产业基地。”

  专家呼吁,要以智慧环保物联网产业创新为抓手,要用物联网思维来管理发展环保产业,用科技手段开发及改善环境,寻找环境的可持续发展之路,引领智慧环保关键技术革新及装备产品升级,携手共建物联网与大数据时代构建全新环保产业生态圈,用新思维打造一流的环保产业技术创新区和具有显著竞争力的产业基地。

  无锡市人民政府副市长朱爱勋介绍,近年来,无锡积极探索环保与物联网+融合发展,以行业前沿核心关键技术为引领,启动了环保物联网特色园区建设,培育了一批智慧环保骨干企业,推动环保产业迈向高端化、智能化、系统化,为全省乃至全国环保产业的转型发展发挥了积极作用,探索出了可复制、可借鉴的经验与发展模式。

关键字:“物联网+
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划