华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
横店影视:推进“影院综合体”建设 打造文化产业领军企业
时间:2017-09-22 11:33:21    来源:上海证券报     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 

  ——横店影视股份有限公司首次公开发行A股网上投资者交流会精彩回放

  出席嘉宾

  横店影视股份有限公司董事长 徐天福先生

  横店影视股份有限公司财务总监 沈俊玲女士

  横店影视股份有限公司董事会秘书 潘 锋先生

  中银国际证券有限责任公司投资银行板块管理委员会副主席 刘 晢先生

  中银国际证券有限责任公司投资银行部执行总经理、保荐代表人 俞 露先生

  中银国际证券有限责任公司投资银行部副总经理、保荐代表人 杨玉国先生

  横店影视股份有限公司

  董事长徐天福先生致辞

  尊敬的各位嘉宾、各位投资者、各位网友:

  大家好!

  欢迎大家参加横店影视股份有限公司首次公开发行A股网上路演交流活动,感谢上证路演中心和中国证券网为我们提供良好的互动交流平台。在此我谨代表公司董事会、管理层和全体员工,向关注和支持横店影视发展的广大投资者和各界朋友表示衷心的感谢!向今天参与网上交流活动的各位投资者朋友表示诚挚的欢迎!

  横店影视股份有限公司是国内一家极具成长性的民营院线及影院投资公司,主营业务包含院线发行、电影放映及相关衍生业务。公司依托横店影视文化产业的品牌宣传效应,以资产联结型影院投资为主导,在全国各层级城市快速扩张,并提前布局三、四、五线城市的市场空白点,通过自身连锁经营的优势,不断提升公司盈利能力和品牌影响力。截至2017年6月末,公司旗下共拥有310家已开业影院,其中资产联结型影院245家。2017年1月至6月,公司在全国院线中票房收入排名第8位,在影院投资公司中票房收入排名第3位。

  公司顺应国家文化产业发展趋势,以分享更多愉悦为核心,以人为本,加快全国战略布局,积极推进“影院综合体”建设,构建影院生活的空间生态,力争在院线行业中起到中流砥柱的作用。

  今天,我们非常高兴能够通过上证路演中心和中国证券网网上交流平台与各位投资者进行交流。在即将登陆资本市场之际,我们深感肩头责任重大,我们会加倍努力,并以更高的标准要求自己。我们将以本次股票发行上市为契机,与资本市场有效结合,积极扩大公司市场份额、经营规模,提升公司业绩,力争成为全国文化产业的领军企业,并以更加优秀的经营业绩回馈股东和社会。

  最后,我真诚希望通过此次网上路演活动,充分解答投资者关心的问题,让大家全面了解横店影视。我们将充分听取各位朋友提出的意见和建议,进一步做好公司的各项工作,以更优良的业绩回馈投资者,回报社会!再次诚挚感谢各位的参与和支持。谢谢!

  中银国际证券有限责任公司

  投资银行板块管理委员会副主席刘晢先生致辞

  尊敬的各位嘉宾、各位投资者朋友、各位网友:

  大家好!

  首先,我谨代表中银国际证券有限责任公司,对所有参与横店影视首次公开发行A股网上路演的各位嘉宾和投资者们表示热烈的欢迎!对关心支持中银国际证券和横店影视的各界朋友们表示衷心的感谢!我们很高兴能借助上证路演中心和中国证券网的平台,与大家诚挚交流。

  作为本次公开发行的保荐人和主承销商,通过对横店影视的基本情况、主营业务、核心技术、财务状况、经营业绩、募集资金投向等方面的充分调研,我们了解到,横店影视作为国内极具成长性的民营院线及影院投资公司,始终以顺应国家文化产业发展趋势为宗旨,以分享更多愉悦为核心,以人为本,创新管理,诚信经营,着力将公司打造成为全国文化产业的领军企业。目前公司通过自身连锁经营的优势,盈利能力和品牌影响力已不断攀升。与此同时,其所处的院线发行及电影放映行业发展前景广阔,市场容量与行业规模持续增长。

  所以,我们一致认为,横店影视这样的依托横店控股股东优势,品牌效应好,团队实力雄厚,跨区域扩张能力和连锁经营能力强,且具有巨大成长潜力的国内文化产业的领军企业,是非常值得投资者持续关注和投资的。我们也相信通过资本实力的增强,横店影视将通过影院建设项目及流动资金的补充,更好地发挥其自身优势,提升核心竞争力,把握市场机遇,产生更大的经济效益,给广大投资者带来满意的回报。

  希望通过本次网上路演,广大投资者能够充分了解横店影视优秀的经营业绩和投资价值,积极参与本次股票申购,并从横店影视的长期发展中受益。同时,中银国际证券也将切实履行保荐义务,勤勉尽职,做好持续督导工作,继续促进横店影视在资本市场上的健康发展。

  最后预祝横店影视本次网上路演圆满成功。谢谢!

  横店影视股份有限公司

  财务总监沈俊玲女士致结束词

  尊敬的各位投资者、各位嘉宾、各位网友:

  大家好!

  横店影视股份有限公司首次发行A股网上路演活动即将结束。在此,我谨代表横店影视对大家的积极提问和热情支持表示衷心的感谢!同时也非常感谢保荐机构中银国际证券为公司发行上市所作出的努力!感谢上证路演中心和中国证券网网上交流平台为我们提供的良好沟通平台和优质服务。

  我相信通过此次交流,大家对横店影视的主营业务、经营业绩、核心竞争力、募资投资方向都有了更加深入的了解,这将为我们未来建立长久互信的合作关系奠定更加良好和坚实的基础。同时,对于大家提出的中肯而有价值的意见和建议,我们一定会认真研究,进一步消化吸收,努力把大家的宝贵意见融入经营管理工作中,以更优异的业绩来答谢大家的关心和厚爱。

  公司本次募集资金运用会围绕主营业务进行,将用于影院建设项目及补充流动资金。影院建设是扩大经营规模和市场影响力,应对激烈市场竞争的需要。从国内外院线发行及影院业运营经验来看,终端对市场的掌控能力是院线公司竞争力的核心,而市场控制力与影院的数量和布局直接相关,影院建设的数量将直接决定着公司在行业中的竞争地位。本项目建设完成后,公司将进一步提高市场覆盖率和控制能力,市场竞争力将大幅提升。同时公司会积极运用兼并、收购、股权融资等资本运作手段,实现公司做大做强的战略目标,进一步提升公司价值。

  在此,我谨代表横店影视股份有限公司的全体管理层,向广大投资者承诺:成功登陆资本市场后,公司将继续顺应国家文化产业发展趋势,以分享更多愉悦为核心,以人为本,创新管理,诚信经营,不断提升公司核心竞争力,同时加快全国战略布局,提升横店影视品牌价值,积极推进“影院综合体”建设,构建影院生活的空间生态,将公司打造成全国文化产业的领军企业。未来,我们将继续加强管理,创新经营,防范经营风险,加强人才培养和激励,加强资本运作,实现公司做大做强的战略目标,进一步提升公司价值,使全体股东获得良好的经济回报。同时,我们也非常愿意接受投资者对我们的监督,加强对投资者的信息披露与沟通。

  最后,再次感谢各位友人和广大投资者对横店影视的关注和支持。我们一定会不断努力,为大家呈现一个治理完善、经营稳健、业绩良好的上市公司,实现企业、员工、客户和股东价值的共同成长,以优良的业绩回报股东、回报投资者、回馈社会。谢谢!

  经营篇

  问:请介绍一下公司的主营业务。

  潘锋:公司主营业务为院线发行、电影放映及相关衍生业务,主营业务收入来自于院线发行、电影放映收入、卖品收入和其他收入等。

  公司是国内处于行业领先且极具成长性的民营院线及影院投资公司。公司秉持横店影视文化产业的品牌宣传效应,以资产联结型影院投资为主导,在全国各层级城市快速扩张,并提前布局三、四、五线城市的市场空白点,通过自身连锁经营的优势,不断提升公司盈利能力和市场影响力。

  问:请介绍一下公司在行业中的竞争地位。

  潘锋:截至2017年6月末,公司在全国拥有310家星级影院,其中资产联结型影院245家。2015年,公司票房总收入达19.77亿元,在全国院线中排名第8位,其中资产联结型影院票房收入达18.08亿元,在全国影院投资公司中排名第4位。2016年,公司票房收入达20.71亿元,在全国院线中排名第8位,其中资产联结型影院票房收入达18.55亿元,在全国影院投资公司中排名第3位。2017年1月至6月,公司票房总收入达11.14亿元,在全国院线中排名第8位,其中资产联结型影院票房收入达9.88亿元,在全国影院投资公司中排名第3位。

  问:请介绍一下公司的竞争优势。

  潘锋:公司的竞争优势包括:

  (1)在重点布局二线城市的同时,提前布局高速增长的县级影院市场

  公司自成立以来,在二线城市进行重点布局的同时,抓住国家大力推进县级城市数字影院建设的契机,提前布局全国县级影院市场的空白点。公司影院项目领先于市场,以供给创造潜在需求,经过一定的市场培育期,盈利能力和品牌影响力不断提升。

  (2)快速的跨区域扩张能力和连锁经营能力

  公司已经具备了现代一流连锁服务企业的特质,拥有完善的运营标准体系,统一的经营策略,实现了强大的院线总部管理。在对旗下影院管理方面,公司形成了强大的管控能力、高效的执行能力、规模化的运营能力和创新的营销能力,能保证影院在各方面的统一。基于公司的连锁经营能力,横店影视得以在业务规模不断扩张的同时,品牌形象和盈利能力也得到同步提升,从而实现公司的可持续发展。

  (3)资产联结型影院规模优势

  截至2017年6月末,公司已在全国各地投资兴建了245家资产联结型影院,在全国影院投资公司中排名第3。公司拥有较多资产联结型影院,提高了公司对于下属影院的管理控制力,为统一经营、统一品牌的管理模式打下基础,有利于不断提升公司盈利能力和品牌影响力。

  (4)控股股东优势

  横店是中国首个国家级影视产业实验区,是中国拍片最多、全球规模最大的影视实景拍摄基地。公司可依托横店控股影视文化产业的品牌宣传效应,不断提升品牌影响力。

  问:请介绍一下公司盈利能力情况。

  沈俊玲:报告期内,公司业务发展态势良好,影院规模逐步扩大,票房收入快速增加,公司收入和利润规模稳步上涨,盈利能力快速提高。报告期内,公司营业收入呈现持续增长态势,分别为118,149.05万元、211,312.57万元、228,080.94万元和124,161.58万元。2015年、2016年营业收入同比增长率分别为78.85%、7.94%,2014年至2016年的年均复合增长率为38.94%。报告期内,公司归属于母公司股东的净利润分别为11,852.39万元、34,437.16万元、35,601.79万元和20,084.13万元。

  发展篇

  问:请介绍一下公司的发展战略和未来经营计划。

  徐天福:公司的发展战略是加快全国战略布局,提升横店影视品牌价值,积极推进“影院综合体”建设,构建影院生活的空间生态,将公司打造成为全国文化产业的领军企业,在院线行业中能起到中流砥柱的作用。

  公司将借助上市契机,与资本市场有效结合,积极扩大公司在院线发行和影院行业中的市场份额,扩大经营规模,提升公司业绩。2018年末公司资产联结型影院数量将达到400家,银幕数量达2,600块。

  问:公司将采取何种措施来实现三年经营计划?

  徐天福:公司实施经营计划的具体举措包括加快影院扩张,创新经营,加强管理,进一步完善法人治理结构,防范经营风险,加强人才培养和激励,加强资本运作。

  (1)加快影院扩张

  为加快全国战略布局,加强拓展队伍规模,公司将借助上市契机,利用募集资金及自有资金在二、三线城市以及部分经济发达的县级城市新建资产联结型影院,实现快速扩张。

  (2)创新经营,加强管理

  公司将根据电影发展趋势及自身情况,按照现代连锁服务企业的特点,创新经营,加强管理。

  (3)进一步完善法人治理结构,防范经营风险

  建立符合现代企业制度以及上市公司要求的经营管理决策体系,进一步完善法人治理结构,持续推进内部组织机构及管理流程优化,形成产权清晰、权责明确、相互制衡、运转高效的经营管理机制。

  (4)加强人才培养和激励

  经过多年发展,公司已初步建成人才储备和培训体系。公司将建立和完善高级管理人员及核心员工的激励和考核机制,建立优秀人才储备机制和员工职业发展通道,实行基层员工星级评定机制,确保员工队伍的稳定,不断提升员工满意度和忠诚度。

  (5)加强资本运作

  资本运作是企业快速发展的有力手段。公司上市后,将借助募集资金实现快速扩张,并积极运用兼并、收购、股权融资等资本运作手段,实现公司做大做强的战略目标,进一步提升公司价值。

  发行篇

  问:公司会采取什么方式与投资者保持沟通?

  潘锋:公司高度重视投资者关系管理,将在上市后建立和完善投资者关系管理制度,加强与广大投资者的沟通与交流,选择合适的时间和形式进行媒体投放并与投资者沟通。

  问:请介绍一下分红回报的规划方案。

  沈俊玲:在符合现金分红的条件下,公司应当优先采取现金分红的方式进行利润分配。

  公司拟实施现金分红的,应同时满足以下条件:

  (1)公司该期间实现的可分配利润(即公司弥补亏损、提取公积金后所余的税后利润)为正值;

  (2)审计机构对公司该期财务报告出具标准无保留意见的审计报告。

  在满足上述现金分红条件的情况下,公司应当采取现金方式分配利润,原则上每年度进行一次现金分红,公司董事会可根据公司盈利及资金需求情况提议公司进行中期现金分红。

  公司应保持利润分配政策的连续性与稳定性,每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%。公司董事会应当综合考虑所处行业特点、发展阶段、自身经营模式、盈利水平以及是否有重大资金支出安排等因素,区分下列情形,提出差异化的现金分红政策:

  (1)公司发展阶段属成熟期且无重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到80%;

  (2)公司发展阶段属成熟期且有重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到40%;

  (3)公司发展阶段属成长期且有重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到20%。

  公司在经营情况良好,并且董事会认为公司股票价格与公司股本规模不匹配、每股净资产偏高,发放股票股利有利于公司全体股东整体利益时,可以在满足上述现金分红的条件下,提出股票股利分配预案。

  如存在股东违规占用公司资金情况的,公司在进行利润分配时,应当扣减该股东所分配的现金红利,以偿还其占用的资金。

  问:作为保荐人,将如何切实担负起为投资者把好推介企业质量关的责任?

  刘晢:我们会在认真履行对企业尽职调查的基础上,结合保荐人的专业判断,筛选出运作规范、业绩良好、可持续发展的优秀企业。

  文字整理 倪丹

  主办 上海证券报·中国证券网(www.cnstock.com)

  特别支持

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划