华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
加强环保整治 钢铁深加工业正“减量调整”
时间:2017-09-22 16:37:52    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   我国钢铁深加工行业发展的主题正在发生由‘增量、扩能’到‘减量、调整’的变化,但减量不是不发展,而是在减量发展阶段下推进绿色化、有序化、品质化、标准化、差异化、服务化、智能化、多元化、国际化‘九化’协同,重塑价值链。”中国冶金工业规划研究院院长李新创在近日山东滨州举办的“走进‘一带一路’中国金属板材产业峰会”上表示,未来我国钢铁深加工行业将实施“史上最严”的排放标准,排污许可制度将迎来重大改革,排污许可证将成为每个排污单位必须持有的“身份证”,是企事业单位生产运行期排污行为的唯一行政许可,是排污单位守法、执法单位执法、社会监督护法的基本依据。环保费改税、全面达标排放计划也将正式启动。

  加大环保整治力度,对于钢铁深加工企业是挑战,更是机遇,这一点在全国最大的金属板材产业集群和贸易集散地山东博兴表现得尤为突出。近两年来,博兴县针对金属板材行业集中开展环境整治,不仅取缔关停了许多排污不达标企业,还倒逼企业加大科研创新力度,许多国内外顶尖的生产技术已经应用到金属板材加工生产当中。

  对于钢铁深加工企业下一步的发展,李新创分析认为,面对日益严峻的环保形势,钢铁深加工企业必须转变环保观念,降低环境经济政策带来的经营风险,加快创建具备用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点的绿色工厂。“只有形成这些优势,才能在与‘一带一路’相关国家的国际产能合作、钢铁产业链建设、技术合作、人才培训、工程设计施工等方面赢得主动。”李新创说。(记者 王金虎 通讯员 李 超)

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划