华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
乐视大厦14亿出售 因债权关系复杂无人敢接盘
时间:2017-12-05 11:26:49    来源:百家号     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 乐视大厦14亿出售 因债权关系复杂无人敢接盘

  目前,乐视大厦确正在寻找买家,但出售人或并非乐视控股。且由于该资产被抵押且尚未解押,出售存在极大难度,难寻接盘人。

  乐视大厦原名为宏城鑫泰大厦,2014年贾跃亭购入后,宏城鑫泰大厦正式更名为乐视大厦。此后,乐视大厦成为乐视集团的总部大楼,隶属于乐视控股。

  但由于资金紧张,乐视大厦被贾跃亭2016年11月份,乐视控股以名下乐视大厦作为抵押物,以乐视汽车生态内的易到为主体取得的一笔14亿元联合贷款。不过其目前或陷入多笔债务纠纷之中,亦可能面临被法院查封的风险。

  现在只要查清是谁卖大厦?是归属何方?是否合乎法律交易程序?乐视大厦事件就可以告一段落了。

  其实,这并不是乐视第一次变卖大楼缓解资金压力。今年4月,有知情人士称,乐视正洽谈出售去年花近30亿元收购的位于北京三里屯附近的世茂工三,以缓解资金紧张。今年3月10日,融创房地产协议受让乐视控股所持上海隆视投资50%股权,从而获取上海隆视广场北楼地上地下物业的所有权。隆视广场由海隆石油和乐视合资建设,乐视出售该用地也将从融创获得数亿的救急款。

  看来,风雨飘摇的乐视已经无力偿还外债,随之而来的债主们,将会加速追债的步伐,乐视控股的资金缺口,难有缓解迹象。要知道,乐视系内,还没有哪一板块,具有可持续的稳定的高额盈利能力。

关键字:乐视大厦
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划