华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
16年前3400万美元注资腾讯 这家南非公司拣了大便宜
时间:2017-12-05 15:18:52    来源:新浪网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 非洲最有价值的公司如今突然也跻身全球最具价值的公司之列。
 

  非洲最有价值的公司如今突然也跻身全球最具价值的公司之列。

  上周三,一家在南非和硅谷之外毫无名气的媒体和互联网公司Naspers Ltd公布中期利润激增,受到其持有中国互联网巨头

  控股有限公司 33.3%股份的推动。

  其股价在这一消息推动下攀升0.8%,过去一年涨幅达到84%。在斯托克全球3000指数中,Naspers突然成为全球市值排名第65高的上市公司。据《华尔街日报(博客,微博)》分析,去年,该公司距离跻身前100名还很遥远。

  Naspers市值飙升几乎完全源自腾讯股价大涨。2001年,Naspers以3,400万美元的代价收购腾讯的46.5%股份,目前仍持股33.93%,是腾讯第一大股东。基于腾讯目前的市值,这些股份如今价值约1700亿美元,超过Naspers自身的市值。截至上周三收盘,Naspers的市值约1210亿美元。

  除了腾讯,Naspers还持有一系列其它公司股票,其中包括Mail.ru Group、Delivery Hero和Flipkart。Mail.ru是俄罗斯互联网公司,运营着该国三大社交网络中的两家;Delivery Hero是德国外卖递送公司;Flipkart是印度最大电商网站。

  Naspers称,该公司截至9月30日的6个月净利润增长98%,至11亿美元;收入增长5%,至31亿美元。Naspers利润来自腾讯派发的股息,以及自己的电商业务,尤其是全球在线分类信息业务。

  持股腾讯还给了Naspers几乎无可匹敌的优势,在近期科技界引人注目的部分投资中,Naspers不声不响地就拥有了合作资格。今年早些时候,腾讯收购

  特斯拉(Tesla Inc., TSLA) 5%的股权和Snap

  Inc. (SNAP) 12%的股权,去年收购《部落冲突》(Clash of Clans)手游开发商、芬兰公司Supercell。

  去年Naspers在硅谷开设了一家风投分支机构,以更加接近作为科技创新中心的硅谷。

  近来Naspers一直在低调地与规模大得多的竞争对手较量。

  Naspers 2015年在全非洲推出名为ShowMax的流媒体服务,之后不久

  Netflix

  Inc. (NFLX)推出流媒体服务。

  通过名为LetGo的应用,Naspers还在美国市场与Craigslist Inc展开竞争。

关键字:腾讯
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划