华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
矿业巨头力拓换帅 陶慕森将接替杜立石董事长
时间:2017-12-05 15:19:24    来源:经济观察网 种昂    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 经济观察网 记者 种昂2017年12月5日,力拓宣布任命陶慕森(Simon Thompson)为董事长。陶慕森于2014年加入力拓董事会,任非执行董事,将于2018年3月5日接替杜立石(Jan du Plessis)出任力拓董事长。届时,杜立石将告别已担任近九年的董事长职位,并退出力拓董事会。
 

  记者 种昂2017年12月5日,力拓宣布任命陶慕森(Simon Thompson)为董事长。陶慕森于2014年加入力拓董事会,任非执行董事,将于2018年3月5日接替杜立石(Jan du Plessis)出任力拓董事长。届时,杜立石将告别已担任近九年的董事长职位,并退出力拓董事会。

  陶慕森在采矿与金属行业的经验超过20年,工作地点横跨五大洲。1995年至2007年,他曾任职英美资源集团,担任多个高级领导职务,包括英美资源集团执行董事、基础金属部首席执行官、勘探部董事长,以及Tarmac建材公司董事长。他还曾任南非安革金公司(AngloGold Ashanti)、俄铝(RUSAL)、美国纽蒙特矿业公司(Newmont Mining Corporation)等公司的非执行董事。

  自2015年起,陶慕森担任3i集团公司(3i Group plc)董事长;2012年至2017年,任图洛石油公司(Tullow Oil plc)董事长; 早年他还曾在S.G. Warburg和N M Rothschild等投资银行任职。

  力拓高级独立董事Ann Godbehere表示:“力拓董事会对杜立石(Jan)的重要贡献表示感谢,他成功领导董事会度过了公司的重大转变时期。董事会同时也很高兴任命陶慕森(Simon)来继续领导董事会,他对矿产行业有深刻的见解,在担任非执行董事期间也有非常出色的表现。”

  陶慕森表示:“接替杜立石(Jan)担任董事长,我感到非常荣幸。力拓目前状态极佳,拥有强大的管理团队、世界一流的资产和已经取得成效的战略。我很期待能够领导董事会,与首席执行官夏杰思(J-S)及其管理团队共同努力,继续实行严格的资本配置,继续执行‘价值高于产量’(value-over-volume)的路径,继续为股东创造卓越的回报。”

  力拓董事长杜立石表示:“我非常高兴陶慕森(Simon)将接替我的工作,在过去的三年里,我们在董事会密切配合,彼此了解。我祝愿陶慕森(Simon)工作顺遂。公司目前实力雄厚,资产负债表在行业内是最强的,此刻交接指挥棒也是恰当的时机。”

  陶慕森在出任董事长后将卸任力拓薪酬委员会主席及审计委员会委员。力拓薪酬委员会主席将由Sam Laidlaw于2018年3月5日起接任,他曾任汇丰集团薪酬委员会主席。

关键字:矿业巨头
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划