华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
奶粉市场竞争进入下半场 创新成发展主动力
时间:2017-12-29 15:30:03    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   记者 夏 芳  2016年10月1日,“史上最严奶粉新政”正式实施。时隔一年多,奶粉新政对奶粉产业的发展带来了哪些影响?新形势下主管部门如何继续加强监管?成为业内关注的话题。

  质检总局食品局三处处长韩奕表示,“进口婴幼儿配方乳粉在最近几年之内将会继续保持增长态势。在二胎政策的刺激下,更多国外企业看好中国市场。随着国内消费能力不断增强,除一、二线城市外,进口婴幼儿配方乳粉也已进入三、四线城市,整个市场竞争环境更加激烈。”

  事实上,随着准入门槛的提升,严苛的生产规范、渠道的重塑,整个行业的竞争环境也在发生改变,注重生产管理、产品创新,打通多个与消费者沟通渠道、关注品牌建设等成为乳企争夺市场的关键。

  “如果形象的将过去比喻为奶粉竞争的上半场,竞争焦点主要在渠道数量和营销上,进入奶粉新政下半场,焦点将会体现在以下三个方面。第一,新政实施后,市场对产品品质的要求将会越来越高,对于拥有高品质产品的企业来说是一个机遇;第二,新政实施后产品创新将是推动婴幼儿配方乳粉市场销售增长的主要动力;第三,市场也实现从量变向质变的转变,母婴消费者对育儿消费体验的需求也在增长。”美赞臣大中华区副总裁顾磊表示。

  三元食品运营管理部总经理夏志春认为,婴幼儿配方乳粉注册制的实施更有利于企业聚焦资源、产品、渠道、团队、资金,把注册产品做得更好。她呼吁有关部门加强对海淘、代购的管理,建立国内外更加公平的平台,更有利于国内品牌的恢复和发展。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划