华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
2018年厨电业将越千亿门槛
时间:2018-02-13 10:16:42    来源:广州日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   原标题:数据:2018年厨电业将越千亿门槛

  据中怡康数据显示,2017年全年厨电市场规模将达968亿元,按照年均两位数以上的增速,2018年厨电业将继续越过千亿元门槛,向1500亿元逼近。美的、海尔等综合家电巨头强势发力让厨电市场竞争加剧。

  作为家电行业增长最快的板块之一,过去几年厨房电器(包括油烟机、燃气灶、消毒柜、微波炉、电烤箱、洗碗机、电蒸箱)行业始终保持稳定增长。

  “大型综合型家电企业如海尔、美的的优势主要体现在品牌影响力强、企业规模宏大、全球市场布局、产品线较长、研发能力出众;专业厨电企业如华帝、方太、老板等,优势主要体现在细分市场如烟机、灶具等较为强势,消费者认知度高。”家电产业资深观察人士刘步尘认为。

  老板电器有关负责人坦言,2018年厨电行业的竞争将会进一步加剧。除了专业的厨电企业,综合家电企业都会进一步加大在厨电领域的拓展力度。

  华帝公司表示,随着市场消费的不断升级,市场对高端产品的消费需求呈不断上升的态势,2018年依然是产业升级重要的一年。高端化、智能化、年轻化,将依然会是2018年厨电行业发展的核心关键词。

  刘步尘预计,未来5年之内,厨电行业将是所有家电品类中增长最快的行业,有可能在目前的不足1000亿元规模扩充至2000亿元以上;在未来3~5年,中国厨电市场将持续维持“专综并举”局面,即专业厨电公司如方太、老板、华帝等,和大型综合型家电企业如海尔、美的形成分庭抗礼态势。

关键字:厨电业
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划