华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
以降低城市能耗为目标 汉能生态城市获承德点赞
时间:2018-03-08 10:11:23    来源:中新网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   3月8日电 近日,汉能薄膜发电集团执行董事、首席执行官司海健一行赴承德,就生态城市项目落地与承德市政府进一步洽谈。

  生态城市基因与技术产品优势的完美结合

  承德市是京津冀水源涵养功能区,这里不仅区位优势明显、文化特色鲜明、生态环境优良、水资源丰沛、矿产资源富集,也是太阳能、风电、水电3个千万千瓦级城市、国家级清洁能源基地,具有生态城市的基因。而汉能23年来专注清洁能源领域,不仅有总装机量300万千瓦的金安桥水电站,还通过全球技术路线并购、研发创新、国产化,转型成为世界薄膜太阳能行业领导者。

  目前,汉能拥有五大技术路线,其中铜铟镓硒玻璃基全面积组件效率17.52%,砷化镓单结量产组件效率达到25.1%,砷化镓双节的转换效率达到31.6%。此外,汉能拥有汉瓦、汉墙、汉路等一系列成熟的爆款产品。汉能的技术、产品优势,与承德具有生态城市的基因相结合,具备做生态城市的先天和必然优势。

  多项专业解决方案,构筑汉能生态城市体系

  当前,国家对于解决环境问题,加快生态文明体制改革,推进绿色发展,建设美丽中国的要求不断深化。汉能作为全球薄膜太阳能发电领导者,经过长期市场调研与技术论证,在城市建设上提出了“绿水青山”与“金山银山”兼顾的综合解决方案——汉能生态城市。

  汉能生态城市以降低城市能耗为目标,协同满足生态环保等需求,通过技术进步和模式创新实现以薄膜太阳能为代表的清洁能源全面应用,形成涵盖绿色建筑、绿色园区、绿色交通、绿色政务、绿色农业、绿色电子、水生态、城市基础建设等方面的一揽子综合解决方案。

  随着以能源去中心化为标志的移动能源时代的到来,以薄膜太阳能为标志的清洁能源的广泛应用,已成为建设生态文明的核心力量,更是助推地方经济转型跨越发展的关键力量。汉能生态城市不仅在美化城市、提高城市创新力等方面有积极作用,还将通过生态类资产证券化,助推地方经济跨越转型,成为加速城市经济建设,提高城乡居民绿色生活的强力保障和基础。

  加强沟通协作,确保生态城市早落地

  河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明表示,建生态、保生态,力促转型升级、绿色发展是政治责任,是实现高质量发展的历史使命。汉能集团作为清洁能源领域的高科技企业来承投资兴业,契合承德绿色发展的方向,对推动承德经济转型升级具有重要促进作用。希望双方进一步加强沟通交流、对接协作,不断拓展合作领域,促进地企之间互惠共赢、共同发展。同时,周仲明还要求全市各相关部门要全力做好服务保障工作,为企业提供高效的政务服务、优惠的投资政策以及良好的发展环境,确保合作项目早落地。

  司海健对承德政府的热情及建设生态城市的决心,也表示了真诚的感谢与赞赏。他说,汉能对双方的合作高度重视、充满信心,希望双方进一步加强沟通和全面对接,努力推动在战略性新兴产业领域实现合作,实现共同发展、互利双赢。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划