华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
[质量] 山东:近两年26.98万件“洋品牌”被召回
时间:2018-03-17 09:54:21    来源:新华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   山东出入境检验检疫局日前通报称,自2016年质检总局公布实施《缺陷消费品召回管理办法》以来,截至2018年3月,山东检验检疫局促成缺陷进口消费品召回12次、共26.98万件产品。

  据介绍,被召回的产品涉及电饭煲、儿童牙刷、智能坐便盖等9类商品、14个品牌,其中2017年全年召回7类商品、10个品牌、269719件。进口加湿器、卫生湿巾、电饭煲等均属全国首次召回。其中,促成召回进口虎牌电饭煲6个型号、29245台、约3亿元,系日本虎牌企业首次在全球召回电饭煲。

  山东检验检疫局提醒,近年来,随着生活水平的提高和国际贸易的发展,海外购、代购等形式蓬勃发展。但是,消费者对“洋品牌”不应迷信,购买时需要注意甄别。如发现进口消费品有质量安全问题,可向当地检验检疫机构反映。

  据介绍,下一步,山东检验检疫局将进一步强化风险信息收集分析,充分结合目录外商品抽查、舆情监测、消费者投诉等工作,利用好12365、公众信箱、微信等网络平台,广泛收集缺陷产品的风险信息。

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划