华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
美团亮相2019年CES 看看现场都有哪些黑科技
时间:2019-01-07 19:00:10    来源:中国新闻网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 美团亮相2019年CES看看现场都有哪些黑科技

  AI时代到来,先进的人工智能技术走入现实世界。但大家有没有畅想过,如果衣食住行中融入一些前沿黑科技,会产生哪些神奇的变化么?

  美国时间2019年1月8日,第52届国际消费类电子产品展(以下简称“CES”)将如期举办。据了解,在今年CES上,生活服务电商平台美团也将亮相,他们将展出哪些黑科技,是酷炫灵活的无人配送车?是轻松1小时做出29亿次规划的超级调度系统?还是“比你更懂你”的美团大脑?

  据获悉,在美国时间1月8号CES开幕第一天,来自法国、美国、意大利的三大行业伙伴也齐赴美团展区,他们是谁?他们一起出现要搞什么大事儿?他们会在现场说什么?答案都在美团CES中,大家可以拭目以待。

    无人配送家族将有新成员亮相?

  在日常生活中,我们会看到在烈日暴风里,争分夺秒为我们送餐的外卖小哥;也会看到在写字楼内,因为要节约送餐时间而选择跑楼梯的外卖小哥,这些只为给我们送来一份温热可口的饭菜。

  在未来,展会上首次亮相的美团室内配送机器人,或许就能大大降低外卖小哥在楼内的配送时间,提高配送效率。

  让我们好奇的是,这个机器人会怎么做?它真的伸出一只机械手来直接按电梯吗?它真的有眼睛观察电梯上显示的楼层数字么?答案就藏在美团展区里。在这里,参观者可以通过搭建的实景电梯与它互动,近距离看它如何自主灵活地完成配送任务。

  除了首次亮相的室内配送机器人,美团无人配送家族中其他两位成员“魔袋”、“小袋”也集体亮相。此次展出的无人配送家族成员身上还有很多前沿科技,这些恐怕要等CES正式开展之后,才能一一揭开面纱。

    无人配送车的送餐实况,被搬到现场?

  我们可以设想下,在现实中,无人配送车是如何完成配送任务的?在日常外卖配送中,一个骑手或者一辆无人配送小车如果要去4个餐厅取餐,他又应该如何规划送餐路线?又该怎样最快速的将餐品送到消费者手中?

  在AI的世界中,这些问题的答案要涉及上亿次的规划,但美团“智能调度系统”能最快速给出答案。当每一个用户下单时,这套系统已经完成了综合路程、天气、路况、消费者预计送达时间、商家出餐时间等复杂计算。在送餐高峰时段,这套系统每小时可执行约29亿次路径规划算法。

  1小时竟执行29亿次规划?现场的实时配送大屏会更直观地告诉你这一切是如何发生的。在现场,美团也会用一种特殊的展现方式让现场参观者直观感受到,在现实运营中的无人配送小车,究竟是如何与智能调度系统配合完成配送任务的。

  除此外,现场还有一个神秘的彩蛋,可以让参观者在体验游戏乐趣、竞技快感的同时,又能体会外卖送餐背后精准的调度逻辑和高效运转。

    比你自己更懂你的美团大脑,即将登场?

  你相信会有“比你自己更了解你”的高科技大脑么?我们不妨设想一下,什么样的技术具备这样的超强能力?它又是怎样实现运转的?

  在美团展区上,这个大脑就是美团构建大规模的餐饮娱乐知识图谱“美团大脑”。在现场的观众可以通过一块超级数据大屏,输入拉斯维加斯本地任意一家餐厅,该餐厅的用户评价标签、推荐菜系、最佳菜品、相似餐厅等信息,会瞬间出现在你的眼前。

  它还会结合大量的数据分析你的需求和喜好,从而给你推荐最佳答案。比如你是喜欢中餐还是西餐、你爱吃烤鸭还是火锅、希望餐厅环境浪漫还是古典等等,最终为你推荐最合适的结果,这样的美团大脑是不是比你自己还更了解你?

  当然,千言万语,不如在现场感受一下。实际上,美团将在CES上展出的这些黑科技,背后都别有洞天。从外卖到餐厅、从无人配送机器人到美团大脑,这次美团在CES中展出的黑科技都让我们超级期待。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划