华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
一汽大众奥迪全新A8L上榜2018消费者年度车盛典获奖车型
时间:2019-01-07 21:11:51    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   日前,由汽场汽车APP主办,百度APP、百度百家号联合主办,云和互动、汽车消费报告协办的“2018消费者年度车盛典”在北京落幕。颁奖盛典诞生了消费者年度车型大奖和营销人物大奖,200余位来自全国的知名车企代表、行业专家以及媒体大咖共同出席并见证了这一时刻。

嘉宾合影

  嘉宾合影

  汽场汽车APP联合创始人、汽车商业评论总编辑贾可博士在致辞中表示,“汽场消费者年度车盛典,是汽车媒体在新年里举办的第一个活动,抢了一个头彩。在经历了2018年这样一个寒冬后,我们希望用这样一个盛典为大家带来开门红。2019年,汽车市场的大环境依然严峻,不过从很多厂家的新年演讲中,还是能感到充满希望。在这里,借用里尔克一句诗——‘有何胜利可言?挺住意味着一切。’希望大家在2019年都能挺住,继续创造辉煌!”

  汽场汽车APP CEO钱得文在致辞中表示,“2018,是中国汽车市场风云激荡的一年。这是改革开放之后,中国汽车从未有过的现象。有人说是车市寒冬来了,而我却认为是一个时代向另一个时代的转折点。电动化、人工智能、自动驾驶等新技术的发展,为未来汽车出行描绘出了更具象化的想象空间。汽场汽车APP在这样一个汽车发展关键时刻,举办2018消费者年度车盛典,旨在通过本次盛典挖掘潜力车型,升级营销观念,抓住趋势的关键词。这既是一次颁奖盛典,也是中国汽车行业的一次大聚会。未来,会越来越清晰。”

  大数据支撑,年度车型圆满收官

  我国有着全球最庞大的网民基数,也是全球移动互联网发展最迅猛的市场。大数据的应用正在加速社会经济各领域的融合,为消费者升级提供推动力,汽车领域同样如此。

  汽场汽车APP,以看新车,聚焦新车为根本核心内容,从品牌、当下热门汽车话题、新车卖点解析,为消费者提供最专业全面的新车资讯及购车指导。汽场汽车APP自2017年5月5日正式上线至今,聚集了超过450万的超高黏度优质用户群体。

  而此次活动的联合主办方是全球最大的中文搜索引擎百度,协办方是大数据移动互联网营销平台云和互动,三方强强联合,挖掘消费者最关注的年度车型。

  从用户口碑、市场热度、品牌价值等多维度出发,对车型综合考量,通过百度、汽场汽车APP、云和互动三方平台的大数据分析逐层筛选,甄选出入围车型,在此基础上通过百名资深专家进行权威客观公正的评审,最终得出2018年度消费者最关注的车型大奖。

  评委会综合考虑汽车消费群体年轻化,智能网联、新能源、跨界SUV成为行业新热点,在奖项设置上也做了细化处理。比如,红旗HS7获得了2018年度消费者关注最值得期待车型、奔腾T77获得2018消费者关注最具设计车型奖,广汽丰田CH-R获得最具潮流车型奖,荣威MARVLE X获得最具AI车型奖,一汽-大众奥迪A8L获得最具科技车型奖,长安CS35PLUS则将最具互联社交车型奖收入囊中。

  汽车营销精英聚会,年度营销人物出炉

  2018年是国内车市不平凡的一年,上半年汽车销量同比微增5.57%,下半年急转直下,“金九银十”变成“黑九灰十”,从连续5个月出现销量同比下滑的数据分析,2018年国内车市出现28年以来的首次负增长概率非常大。

  过去的1年,合资股比放开给车市增添了一丝恐惧感,新旧造车势力交锋竞争白炽化,自主品牌强弱两极分化,马太效应显现,一、二线豪华品牌恐怕是车市寒冬中少有的暖流,但厮杀同样异常激烈……

2018消费者年度车盛典获奖车型

  2018消费者年度车盛典获奖车型

  优秀的汽车营销人,越是在困难时期,表现就越坚强。无数的汽车营销经理人,坚守在自己的工作岗位,将满腔热忱全部投给了汽车。他们在维护汽车品牌价值的同时,积极拥抱新的变化,在风云变幻的市场环境中,快速做出应对,以找到并满足消费者的真实需求。

  正是为了奖励这些有着卓越表现的汽车营销人,本届年度盛典专门设立2018年度营销人物奖项。2018消费者年度车盛典营销人物奖,分别授予中国第一汽车股份有限公司总经理助理兼一汽轿车股份有限公司总经理柳长庆;LEXUS雷克萨斯中国市场推广部部长陈忱;中国一汽总经理助理兼要客营销部部长况锦文;长安汽车副总裁、乘用车营销事业部总经理叶沛;一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久;上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝;一汽马自达汽车销售有限公司常务副总经理兼党委书记郭德强;北汽新能源副总经理、营销公司总经理李一秀;东风日产市场销售总部副总部长张继辉;长安新能源汽车科技有限公司副总经理兼销售公司总经理夏立军;长城汽车股份公司副总裁、销售公司总经理李瑞峰;北京梅赛德斯-奔驰销售公司销售与市场营销首席运营官段建军。

  2018消费者年度车盛典,是对国内市场主流车型的一次全面巡礼,旨在通过本次盛典挖掘潜力车型,升级营销观念,抓住中国汽车产业发展趋势。

  本届的年度车评选不仅考核车型本身,更是对其背后的汽车制造工艺,品质控制、持续营销能力、服务水平、消费者口碑的综合考察,一款车型能够被消费者高度关注和认可,才是其成功的终极荣誉。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划