华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
加多宝与中粮包装签署协议 2019年将继续深化战略合作
时间:2019-01-08 17:38:26    来源:中国新闻网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 加多宝与中粮包装签署协议2019年将继续深化战略合作

  左三:加多宝(中国)饮料有限公司和昆仑山矿泉水有限公司董事长王金昌;左四:中粮包装董事长张新;右二:加多宝(中国)饮料有限公司总裁李春林(图片来源:加多宝官网)

  中新网1月8日电 7日加多宝官方发布消息,中粮包装投资有限公司与加多宝(中国)饮料有限公司在北京签署了《中粮包装——加多宝2019年度供罐合作协议》,标志着合作双方在新的一年里将继续全面深化战略合作。

  根据双方签订的协议,中粮包装与加多宝在罐体包装的供应量、价格、付款方式以及包装创新研发等方面达成了共识。作为多年的合作伙伴,2019年度,中粮包装供应的罐体总量将达到加多宝全年产量的70%。表明了加多宝与中粮包装进一步深化双方紧密的合作关系,中粮包装将继续成为加多宝最重要的包装供应商。

  另一方面,因商标注入引发的纠纷,加多宝和中粮包装目前仍在仲裁中。加多宝在声明中指出,在合作协议中,双方均明确表示将积极沟通协商,妥善解决清远加多宝草本植物科技有限公司增资协议方面的分歧和争议并达成和解,尽快形成双方都满意的解决方案。

  值得一提的是,业内人士认为,在新任董事长王金昌上任7天后,加多宝中国就与中粮包装达成协议,说明王金昌的任命起到推动作用。据悉,王金昌是中粮包装前董事会主席,目前仍在中粮发展有限公司担任总经理和法人代表。

  2018年7月,因加多宝旗下企业王老吉公司尚未按增资协议履行应向清远加多宝草本注入加多宝商标作为实物出资的承诺,2018年7月6日中粮包装向香港国际仲裁中心就相关事宜对王老吉公司、智首及清远加多宝草本提出仲裁申请。中粮包装自2018年二季度中止了对加多宝集团的两片罐供应,一度影响了加多宝的铺货。随后于2018年8月,中粮包装逐步恢复对加多宝的正常供罐。

  对于加多宝与中粮的合作未来,加多宝(中国)饮料有限公司总裁李春林2018年9月曾公开表示,加多宝与中粮是20多年的战略合作伙伴,早已形成了命运共同体,两个企业的关系是不会走到“相互伤害”的不利地步。在加多宝新战略的实施过程中,如果要引进战略合作伙伴,中粮一定是首选。同时,他也表达了对双方在合作中最终能够实现双赢的信心。

  眼下,尽管双方的仲裁纠纷仍未有最终结果,但至少对加多宝来说,2019年可能面临的供罐危机已经解除。2019年春节即将来临,加多宝在新一轮凉茶大战中将表现如何,我们拭目以待。

关键字:
分享到:
责任编辑:过青
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划