华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
太阳能2019年有望超越天然气成智利第三大发电源
时间:2019-01-14 17:20:01    来源:中国新闻网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   中新网1月14日电 据南美侨报网报道,智利国家电力协调局(CEN)预计,2019年,智利太阳能发电量占比将达9.4%,超过天然气(8.6%),成为国内第三大发电源,煤炭仍排在首位。

  智利《时代观察者报》1月6日报道,2019年,智利将有55个新光伏电站投入使用。智利国家电力协调局预测,煤炭发电明年仍占主导地位,占总发电量的40.4%。水力发电次之,占30.2%。太阳能发电量望达7345吉瓦时(GWh),占9.4%,成为第三大发电源,这也是非常规可再生能源(ERNC)在智利取得的最高排名。

  2018年,天然气排在第三位,发电量占总数的14.8%,而太阳能发电仅占7%。不过,太阳能发电的占比今年望升至9.4%,而天然气降至8.6%。

  智利能源部长苏珊娜•希门尼斯(Susana Jiménez)表示:“我们很开心地看到,像太阳能这样的清洁、安全、低成本、高效率的能源逐渐融入到我们的发电矩阵中。开发时间短、运营和投资成本越来越低,让这项技术在我们的市场中极具竞争力。”这种发展十分重要,让智利成为一个富有竞争力、对可再生能源项目敞开大门的市场,吸引更多投资者。

  智利可再生能源协会(Acera)执行董事卡洛斯•菲纳特(Carlos Finat)也高度评价了太阳能的发展:“这是一个明确的信号,说明智利未来发电有望完全来自可再生能源,它既有成本优势,还能减少二氧化碳等污染物的排放。”

  此外,风力发电不甘落后,也在努力扩大它在电气系统中的比重。2016年,智利实现风力发电2275吉瓦时,占发电总量的3.2%;2017年为3552吉瓦时,增至4.8%;去年达到3784吉瓦时,占4.9%。今年,智利将有14个风力电站投入使用,预计风力发电总量达4938吉瓦时,占比增至6.3%。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划