华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
家电新政促销费 国美智能、绿色家电销售迎政策红利
时间:2019-01-30 12:09:24    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  中新网1月30日电 1月29日,发改委、工信部等十部门联合印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》(以下简称“方案”),强调以高质量的供给催生创造新的市场需求,更好满足人民群众对美好生活的向往,促进形成强大国内市场,推动消费平稳增长。而对于普遍关注的家电消费市场,《方案》也给出了明确的方向,为2019年的家电市场注入了一针强心剂。

  《方案》指出,支持绿色、智能家电销售,有条件的地方可对产业链条长、带动系数大、节能减排协同效应明显的新型绿色、智能化家电产品销售,给予消费者适当补贴。这意味着绿色、智能家电商品将迎来新一轮的政策红利。

  来自国美的销售数据显示,目前其智能彩电销售占比已达95%,冰箱和洗衣机一、二级能效商品占比也已超过95%。此外,国美与百度、科大讯飞合作研发的GOMEPOD智能音箱、MAXREAL智能电视、国美云米450L冰箱(21FACE)等系列智能新品已经全面上线。并通过国美智能APP实现多情景模式及设备联动,实现“国美智能全屋解决方案”。而随着5G时代到来,“国美智能全屋解决方案”的推动和完善也将进入加速期。

  《方案》强调,促进家电产品更新换代,有条件的地方可对消费者交售旧家电并购买新家电产品给予适当补贴。据悉,国美常年在全国开展家电以旧换新活动,不仅免费上门收旧,还为消费者提供300元-500元的以旧换新补贴,通过企业补贴的形式,推动消费升级。

  《方案》指出,积极开展消费扶贫带动贫困地区产品销售。目前,国美正通过自营和加盟的方式,快速拓展三到六市场,预计未来三年将开设2000家县域店。通过渠道下沉的深入,把更多绿色、智能家电引入低线市场,以满足三至六线市场消费升级需求。同时,围绕国家“精准扶贫”政策,国美已上线扶贫频道,利用自身供应链能力,让更多优秀农产品通过国美平台更便捷、更快速地走进消费者的购物车,以此拉动农村消费市场。

  中怡康研究数据显示,2012年6月开始实行“惠民补贴”政策,带动了3270万台高效节能家电的推广,拉动消费需求1154亿元。而根据商务部统计数据显示,2008年开展的“家电下乡”政策,仅在2012年一年,全国累计销售家电下乡产品就达到2.93亿台,实现销售额7071亿元。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划