华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
走进欧派定制橱柜生产基地 揭秘如何定制中国好厨房
时间:2019-03-08 16:04:33    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   中新网3月8日电 随着消费升级趋势日益明显,“品质”愈来愈成为影响消费者购买决策的重要因素。欧派作为家居制造业标志性企业,从开创中国工业化生产现代橱柜的先河,到成为中国家居航母,25年发展历程无疑就是品质革命践行之路。

  在315消费者权益日来临之际,全国上百家主流媒体,走进欧派定制橱柜生产基地,揭秘欧派的大国品质践行之道,鉴证中国制造业的“工匠精神”。

  精准洞察消费需求 欧派橱柜为国民定制好厨房

欧派集团营销副总裁刘军发表讲话

  欧派集团营销副总裁刘军发表讲话

  自1994年将现代整体橱柜概念引入中国以来,欧派橱柜25年一直把“打造更适合中国人的厨房生活方式”作为企业不断探索的核心命题。欧派集团营销副总裁刘军指出,“随着消费升级和年轻消费力量的崛起,市场对厨房多样化功能、个性化设计的需求越来越大。欧派橱柜以‘个性化、品质化、功能化、一体化’的消费趋势为导向,推出橱柜+‘五大系统、三大空间’一体化厨餐阳解决方案,助力中国家庭餐厨生活的升级,也推动着厨房4.0革命的进化演变”。

  据了解,欧派橱柜目前在产品研发上,拥有国家级博士后科研工作站,由超300人的跨国设计研发团队组成;在设计创新上,则成立了欧派意大利设计联盟,为迭代出更符合时代需求的产品不断加大投入。同时,从欧派橱柜生产技术部总监赵昕的分享中得知,欧派橱柜之所以能保持如此旺盛的产品力,主要更是基于企业具有一套成熟的、以用户需求为导向的研发体系。赵昕向在场媒体介绍,欧派橱柜每年均会从米兰分公司输出对行业流行趋势分析报告,收集近万份产品使用报告,搭建出集需求收集、需求分析、需求转化及价值升级这四大方面为一体的完整研发链条,从而精准洞察消费者的生活习惯、消费喜好、使用痛点,最终输出更人性化、个性化、舒适化的产品。

  除了以用户需求为导向全面升级产品力,欧派始终坚持与消费者保持亲密互动,愿意投入时间和精力来构建关系,并赋予消费者一定的实际权益。面对消费者品质生活的升级需求,欧派提出新时代家居定制设计应该从每个人的生活方式出发,去做专属于他们的独特定制。2019年3月,欧派提出超级梦想家计划,并准备联合天猫发起“梦想家,趣定制”的超级品牌日活动,希望通过天猫大数据的有力支持,与消费者更好地沟通,更精准地了解消费者对于家的需求。

欧派x天猫“梦想家•趣定制”超级品牌日活动拉开帷幕

  欧派x天猫“梦想家•趣定制”超级品牌日活动拉开帷幕

  专注研发创新 铸就世界级橱柜品质

  面对消费升级时代,只有质量过硬的产品才能长盛不衰。欧派橱柜一直本着满足消费者对生活品质的追求,通过构建“人、机、法”三维质量保障体系产出高质产品,让消费者更好享受到轻松快乐的入厨体验。

  据赵昕表示,“欧派橱柜拥有10年以上制造经验工匠高达达429人,精英化质量团队为企业的核心竞争力筑起了技术保障。”为保障产品质量,欧派橱柜还分别在广州、天津、无锡三大基地建立了专业的质量检测中心,并获国家级CNAS认证实验室。而在“法”的层面,欧派甄选全球顶尖供应商,钻研工艺技术,历经25年研发创新获得了234项国家专利,在生产流程上更形成了从进料到成品检测的全流程质量控制体系。

  鉴证定制橱柜生产基地 智能制造成工业4.0核心竞争力

  橱柜定制产品每套都是不尽相同的,选材、尺寸、颜色、配置等不同产品要素能组合成千万种橱柜定制需求。如何管理每个订单的不同数据、如何形成精细化的生产流程,成为定制生产规模化中的一大难题。经历25年发展,欧派已经形成了全球最大的单件流的柔性智能造体系,它以先进的制造设备为基础,以数字化生产过程为核心,成为高质高效实现厨房个性化、定制化的基础条件。

  而从开料到打包入仓,每道工序上客户的订单数据不尽相同,需要采用单件流的形式才能准确无误地根据客户订单需求进行加工。这就要求对订单数据形成信息化的管理体系。据基地车间主任介绍,订单中的每一件板都带有唯一ID,通过ID智能匹配客户合同信息、板块位置属性、材料花色、尺寸、封边、孔位、交货日期等数据信息。

  正是有了数字化软件体系的支持,以及大量全自动智能化设备的辅助,欧派创建了一套高效、全面信息化的制造核心系统,能在工业4.0数字化的大产能下持续保持高产量高水平的加工生产。

  凭借生产体系上的锐意革新,多年来欧派橱柜规模飞跃成长。目前已开拓有广州、清远、天津、无锡、成都占地超2000万亩的世界级家居生产基地。据悉,2018年就有近70万套橱柜从这一道道流畅的生产线上诞生,从这里运输至全国乃至世界,将“定制中国好厨房”的品牌种子散播到全球各地。

  25年厚积薄发让欧派橱柜大步走上“品质革命”3.0时代的道路。据悉,未来欧派橱柜将继续积极响应国家“来一场中国制造的品质革命”号召,将满足消费者需求作为企业发展信条,继续强化升级品质、技术和服务,以创新驱动未来,彰显其大国品质和雄厚实力。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划