华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
张氏膏滋十草滋正芊华膏受邀参加洛阳首届非遗博览会,荣获金奖殊荣
时间:2019-04-23 10:00:45    来源:江西网络广播电视台    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   由洛阳市非遗保护中心、中国非遗联盟联合主办的洛阳首届非物质文化遗产博览会,于2019年4月16日在洛阳会展中心开幕,为期5天。包括张氏十草滋正芊华膏在内的150余项国家级、省、市级非遗项目参展,引发巨大关注,参观人数多达20万人次。

  非物质文化遗产是中华民族文化的精华、民族智慧的象征,是中华文明的重要组成部分。保护和发扬非物质文化遗产,对于增强民族的自信心、自豪感,促进经济、社会、文化的全面协调发展,构建社会主义和谐社会,都将起到积极的促进作用。

  本此博览会当中,张氏膏滋携带主打产品十草滋正芊华膏受邀参展,作为中医药区国粹的张氏膏滋系列产品舒备受推崇,展台前人潮拥挤、赞不绝口。张氏膏滋传承近二百年,历年来遵循古方,精选道地药食同源的材料,结合现代工艺制出,因为在民间良好的效果和口碑,近年来屡获殊荣,被列为省级传统中医最佳潜力奖、百年老字号。近年来,更受到河南省国医研究院、河南省制药工业协会等众多单位的肯定和推崇。

  本次博览会评出金奖五名,作为传统中医药膏项目中领头羊的张氏膏滋十草滋正芊华膏等系列产品力压群芳荣获此项殊荣,赢得现场众多参展者如潮般的掌声和喝彩声。

  “传统中医药膏至今愈发受人推崇,这与其使用方便,效果确切的特点是分不开的!张氏膏滋传承一百余年来,凭借其确切稳定的使用效果和在民间良好的口碑荣获该项殊荣,可谓实至名归!”在洛阳会展中心,中医药类非遗项目的颁奖嘉宾河南省制药工业协会会长由衷地赞叹道。

  张氏膏滋得到了社会各界的高度赞誉,同时它也作为传统中医药膏的榜样,在传承传统中医文化方面将继往开来,继续不遗余力的贡献出自己的力量。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨娟
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划