华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
百亿级偏光片企业进驻 华夏幸福助力合肥打造新型显示产业高地
时间:2019-05-10 11:29:00    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   中新网5月10日电 “全球显示之都”合肥再添“强军”。5月9日,由行业领军企业投资100亿元的偏光片项目正式落户合肥长丰产业新城,将在合肥打造全球产能最大的偏光片生产基地,创建产值超百亿元的偏光片产业园。

点击进入下一页

  签约仪式现场

  作为长丰产业新城引进的首个新型显示龙头项目,将与合肥新型显示上下游企业协同发展,形成全球首屈一指的完整产业链,助力合肥打造千亿级新型显示产业集群,为中国面板行业安全高效运行保驾护航。

  当日,华夏幸福、长丰县人民政府与杭州锦江集团及关联企业在合肥签署合作协议。安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,合肥市委副书记、市长凌云,省经信厅、市投促局、市国资委等相关省市领导,长丰县委、县政府主要领导,杭州锦江集团及华夏幸福等企业相关负责人出席签约仪式。

  合肥新型显示产业添“强军”

  偏光片是液晶面板的关键材料,占液晶面板总成本的10-15%。随着平板显示产业的快速发展,我国已成为全球最大的液晶面板生产地,同时,电视尺寸的大型化趋势和大量10.5/11代线陆续投产,偏光片尤其是超大尺寸电视用偏光片市场需求巨大。

  安徽省将新型显示作为重点发展的战略性新兴产业之一。《安徽省战略性新兴产业“十三五”发展规划》明确提出,鼓励面板企业与配套企业通过多种合作方式,结合新一代显示技术工艺研发,共同开发关键设备和材料。

  目前,安徽省新型显示产业以液晶面板为核心,已集聚了液晶玻璃、光学膜、偏光片、驱动芯片等上下游企业30多家,合芜蚌地区正成为国内面板产能最大、产业链最完整、技术水平一流的新型显示产业集聚发展区。

点击进入下一页

  长丰产业新城

  锦江集团是一家以环保能源、有色金属、化工新材料为主产业,集贸易与物流、投资与金融于一体的大型民营企业集团。2017年,与偏光片全球技术龙头企业——日本日东电工株式会社合作,共建全球首条2500mm超宽幅偏光片产线,主要应用于65—110寸大屏幕电视。锦江集团及关联企业将在长丰产业新城打造全球产能最大的偏光片产业基地,总投资100亿元,规划4条2500mm偏光片产线及配套的上游材料产线。

  锦江集团副总经理黄源表示,选择落址长丰产业新城,不仅看中安徽省的产业政策支持,更看中长丰的区位优势及周边良好的产业环境。

  长丰紧邻合肥新站高新区,周边已聚焦京东方、彩虹、康宁、力晶、汇成光电、惠科等具有国际影响力的新型显示产业龙头企业,形成包含原材料、面板、终端应用等在内的完整产业链,新型显示产业集群初具规模。此外,合肥科研院校众多,有高等院校60所、省部级以上重点实验室和工程实验室151个、国家重点实验室13个,可为新型显示产业发展提供充足的人才保障。

  “合肥及其周边地区的新型显示面板厂对偏光片年需求量超过1亿平方米,且大部分依赖进口。锦江集团合肥偏光片产业基地,可与邻近的面板龙头企业协同合作,共同做强合肥新型显示产业。”锦江集团副总经理黄源表示。

  全方位产业服务助力打造产业集群

  作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福始终坚持“产业优先”的核心策略,通过“产业规划、选址服务、全球资源、行业圈层、金融支持、专业载体、一揽子政策、全程服务”等在内的产业发展生态体系,为城市导入产业集群,推动区域经济高质量发展。

  在长丰产业新城,华夏幸福重点发展新型显示上游材料及零组件等产业环节,同时引入模组制造等优质项目,致力于打造全国领先的新型显示产业集群。

  “华夏幸福在长丰打造新型显示产业集群的规划布局与我们企业的发展诉求高度契合”,黄源表示,华夏幸福为企业提供的量身定制产业服务,为项目的快速落地提供了强有力保障。

  华夏幸福执行总裁赵威表示,“华夏幸福将继续营造良好的产业环境,提供全方位的产业服务,携手新型显示上下游企业,共同打造合肥新型显示产业高地,共同推动长丰区域经济发展。”

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划