华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
美的冰箱第二届IP共创设计大赛演绎跨界设计美学
时间:2019-07-18 17:50:23    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   2019年,正值世界级伟大科学家达芬奇逝世500周年,全球纪念活动络绎不绝。探索达芬奇的“新鲜密码”,7月16日,致敬达芬奇,探索新鲜度——美的冰箱IP共创设计大赛官宣启动,以陈坤明星同款微晶星耀灰冰箱,联合聚集超过100万用户、专注于"创造好产品"的社会化产品创新平台的洛客( LKKER ),面向国内大众与设计师,征集更多突破界限、创意无边的冰箱设计作品,致敬达芬奇的探索精神与匠人精神,和文艺复兴时期艺术家们对于科技与美学的不懈追求。

  (致敬达芬奇,探索新鲜度——美的冰箱IP共创设计大赛)

  宝藏男孩达芬奇:早在500年前 他就发明了“冰箱”

  达芬奇诞生于一个诸神降临的时代,并被世人称赞为“历史上绝无仅有的全才”。而早在500年前,达芬奇便开始思考食物保鲜的课题,发明了现代冰箱的雏形——制冷机,在当时只存在被动冷却方式(自然通风、地窖储存)的情况下,该伟大发明具有不可忽视的文明进化意义。

  (500年前,达芬奇发明的制冷机)

  作为人类发明巨匠,“超级宝藏男孩”达芬奇身上自带“创意”光芒,从没停止过对科技的探索和对美的追求的他,在艺术、科技等众多领域创造出了无数奇迹。爱因斯坦认为,达·芬奇的科研成果如果在当时就发表的话,科技可以提前30-50年。为致敬世界级发明大师达芬奇,一直在科技创新、产品使用体验、冰箱美学设计上不断探索的美的冰箱,携手洛客创意开启第二届IP共创设计大赛,藉以脑洞大开、别具一格、造意精妙的创意设计作品,创造属于21世纪的“达芬奇时代”。

  (达芬奇自画像及其所创作的油画《抱银鼠的女子》)

  好创意的“高光”时刻 美的冰箱全力打造品牌众创IP

  第二届IP共创设计大赛开启之前,美的冰箱在洛客平台发起了“集创意”与“小调查”活动。“集创意”聚焦冰箱外饰和冰箱内部功能设计,广集大众冰箱设计创意:做冰箱美容师,用小设计提升整体颜值;打破固有,重塑冰箱内部空间,号召大众为自己想要的生活大开脑洞。截止到7月16日,该前期互动已经向广大受众征集了近300条创意内容。

  前期“小调查”聚焦目前设计可行性的用户痛点和脑洞,以#你想要的完美冰箱是?#为话题进行调查,筛选出设计师最感兴趣的几个维度进行创作发散。

  基于小调查梳理作品征集的命题方向,7月16日—8月16日,第二届美的冰箱IP共创设计大赛正式进入赛事征集阶段,向设计师征集“冰箱改造计划”的创意设计作品,以冰箱设计脑洞和创意,延伸冰箱本身包括外观设计和内部功能设计的“可造空间”。

  从去年微晶冰川银极简设计引领冰箱进入“冰川时代”开始,冰川银面板从特立独行到大众欢迎,再到竞品高仿;而今年星耀灰面板极简设计,以流行工艺设计演绎极简风尚,获得了时尚男星陈坤、国际高定时装设计师王玉涛的青睐,美的冰箱以自然极简主义美学引领冰箱行业外观设计潮流。携手世界级“宝藏男孩”达芬奇,微晶星耀灰设计美学又将给设计师们带来什么脑洞大开、意想不到的设计创意惊喜?设计师们又将如何重新演绎陈坤同款星耀灰冰箱?值得后续保持期待与关注!

  当文艺复兴的“人文主义”,遇上美的冰箱极简主义的“人性化设计”,探索达芬奇的新鲜密码就此开启,用自己脑洞大开的设计创意,演绎冰箱设计后的生活思考,美的冰箱以IP共创设计的形式,全力打造美的冰箱的专属品牌众创IP,邀请更多国内外设计师前往洛客平台参与共创,让更多好点子和好想法转化为优秀设计作品。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划