华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
奇安信集团获国家信息安全漏洞库两项技术支撑大奖
时间:2019-07-29 16:30:26    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   中新网7月29日电 近日,2018年度国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位总结大会在北京召开,大会对2018年技术支撑单位的支撑工作进行了总结和表彰,奇安信集团旗下网神公司荣获了2018年度特殊贡献技术支撑单位和2018年度优秀技术支撑单位两项大奖。

点击进入下一页

  CNNVD是国家级的漏洞研究单位,2009年10月18日正式成立,负责建设运维国家级信息安全漏洞库,面向国家、行业和公众提供灵活多样的信息安全数据服务,为我国信息安全保障提供基础服务,旨在保障我国网络安全。

  CNNVD与多家安全技术单位达成技术支撑合作,共同提升漏洞挖掘及应用技术研究,奇安信集团旗下网神公司是CNNVD的一级技术支撑单位(技术支撑单位分一二三3个级别,其中一级最优)。

  奇安信集团具备领先的漏洞挖掘和分析能力,自主研发了国内第一个源代码安全分析系统,可检测1300多种源代码安全缺陷;发起了国内最大的“开源项目检测计划”,针对3000多款主流开源软件的源代码进行了安全分析,发现了大量的开源软件安全缺陷和漏洞;二进制漏洞挖掘和分析能力涵盖Windows/Linux/Mac等通用操作系统、Apple iOS/Android等移动平台、主流应用软件和各种基础网络设备、安全设备、工控设备、物联网设备、网络协议、区块链等。帮助微软、思科、Adobe、苹果、Oracle、施耐德、Linux内核、阿里云、华为、Netgear、Dlink等大型厂商和机构修复了上百个安全漏洞。

点击进入下一页

  旗下的补天漏洞响应平台作为第三方漏洞响应平台,致力于引导和汇聚民间安全力量,培育安全生态,配合国家相关部门协同处理安全隐患,目前注册白帽数量、发现漏洞数量和注册企业数量都处于行业领先地位,2018年补天向CNNVD报送未公开漏洞信息超过15000条。

  奇安信集团旗下网神公司2018年在技术支撑中的突出变现,被CNNVD授予2018年度特殊贡献技术支撑单位和2018年度优秀技术支撑单位两项大奖。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划