华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
​吉林省人参实施品牌战略,李凤军表示肩负历史使命,共创未来
时间:2019-10-11 18:36:53    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   今年初,吉林省人民政府发布《关于振兴人参产业的意见》,引来多方聚焦。历经多年,多方努力,吉林省人参产业振兴再次全面发力,这意味着人参产业未来布局,将走向更深、更广。

  毫无疑问,高精端的技术力量和产业布局,为吉林人参锻造了一条通往世界的更广征途。这对致力于人参深加工产业发展的企业及关注人参发展的社会各界,也是吉林人参“最扬眉吐气”的一次冲锋。

  深入实施品牌战略,成为当下及未来我省与国际并行的一张王牌,而人参标准化体系建设,则是其中重要一步。

  众所周知,长白山人参产业生产的人参,品质好、质量优、效益也非常可观,充分体现出了优质优价的市场口碑,而人参标准化体系建设则是为了进一步提高吉林人参的质量标准。

  夯实基础,就是为了继续攒足人参向“广”的国际实力与勇气。因为差距,确实存在。

  曾几何时,吉林省一直身居全球人参市场主供地的头牌,园参产量分别占全国和全球的85%和70%以上,但深加工空间差距和品牌短板却束缚了人参产业发展。在产业纵深方面,吉林拥有世界上高精端的种植技术、队伍和设备。但近年来,人参产业呈现出国际竞争优势弱、产量多、产值少的发展现状,产值与效益明显不成正比。

  据权威数据显示,产量不及吉林省三分之一的韩国,其高丽参的文化意识培植与深加工产业链条,成就了其在国际市场上的庞大占有率。但很难有人想象,这里30%的原料都来自吉林省。《中国野山参信息网》曾公布数据局,我国人参的出口量是韩国高丽参的30倍,但出口创汇额却只有高丽参的十分之一。

  差距面前,吉林人参肩负破冰使命。

  后爱公司相关负责人李凤军说:“让吉林人参成为世界人参的坚挺代言,更是人参企业多年来秣马厉兵的夙愿”。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划