华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
东方园林现金流下滑98% 被曝拖欠数千员工工资
时间:2020-04-16 12:17:39    来源:经济日报-中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   经济日报-中国经济网4月24日综合报道 4月22日,北京东方园林环境股份有限公司(以下简称“东方园林”)发布2018年年度报告,显示公司现金流仅5092.9万元,同比下滑98.26%。东方园林近期先是创始人何巧女卸任东方园林环保集团董事长,接着又被曝出拖欠员工工资,可谓风波不断。

  现金流比去年减少98.26%

  东方园林2018年年度报告显示,公司在报告期内实现营业收入132.93亿元,同比下降12.69%;实现归属于上市公司股东的净利润15.96亿元,同比下降26.72%。

  根据东方园林披露的2018年财报,公司经营活动产生的现金流量净额报5092.9万元,同比下滑98.26%。在2016年和2017年,东方园林的经营现金流均超过10亿元规模。

  据东方园林财报解释,公司2018年受流动性风波影响,现金流紧张导致偿债能力下降,这些情况表明存在可能导致对公司持续经营能力产生重大疑虑的重大不确定性。公司管理层拟采取相关措施改善流动性,预计能够获取足够的资金以支持本公司可见未来十二个月的经营需要。

   被曝拖欠数千员工工资

  近日,有媒体爆料称东方园林拖欠几千名员工工资,且逼迫员工离职并签订带有霸王条款的离职协议。根据财报显示,报告期末,东方园林应付职工薪酬为2.55亿元,比报告期初增加1.7亿元左右。但据2017年财报显示,2017年应付职工薪酬增加值仅4500万元左右。

  根据最新财报显示,2018年东方园林高管董事和监事累计报酬为1505.79万元,且绝大多数高管薪酬在百万元以上,最高薪酬为副董事长、联席总裁赵冬,达到150万元,超过董事长何巧女的120万元。值得注意的是,除已离职的财务负责人周舒外,只有职工代表监事孙湘滨的薪酬有所下降,从2017年的39.32万元降至2018年的27.5万元。

  何巧女夫妇身价一年缩水117亿

  目前,何巧女和唐凯,夫妇二人共持股东方园林比例为44.13%。在2018年12月底完成出让5.04%股权给北京朝发投资管理有限公司后,东方园林债务危机得到短暂纾解,但是没有彻底解决。东方园林计划发优先股,再次从市场中找钱。

  东方园林为化解债务危机,计划引入农银投资作为环保集团战略股东,对环保集团进行增资并提供融资支持,同时出让部分危废处理工厂股权补充公司流动性。该交易未落定,依然存在变数。

  在二级市场上,何巧女夫妇所持的东方园林股票市值大幅蒸发,按照年度的收盘价计算,2018年何巧女夫妇持股价值为82.48亿元,比2017年的264.72亿相比,减少了68.72%,市值蒸发近182亿元。

  本文综合新京报、红星新闻、野火财经、深蓝财经等媒体报道

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划