华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
国美与故宫文具战略合作官宣 携手弘扬中华传统文化
时间:2020-04-26 15:52:14    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 

  为推广与弘扬中华传统文化及民族瑰宝,将传统文化注入全新的生机与活力,融入当代生活的方方面面,丰富国人的精神世界与国家软实力,日前,国美与故宫文具达成战略合作,双方将充分整合优势资源,在终端零售、电商等领域的各个方面跨界整合、相互赋能,提升传统文化产品的社会影响力,实现共赢。

  故宫文具,打造四“书桌上的紫禁城”

  故宫文具是人民日报社与故宫博物院深度战略合作、联合打造的文创项目,依托人民日报的全媒体平台资源,故宫文具从中华优秀传统文化、故宫元素和艺术价值出发,从故宫的历史、文物、建筑等一系列元素中汲取能量,将传统文化结合当代审美加以融会贯通,让用户通过使用具有全新美感、高品质、高性价比的故宫文化原创文具,提升学习和工作的文化感受与审美意识。故宫文具以文具为载体走入民众日常的生活,在潜移默化中建立情感连接产生深远影响,真正做到让传统文化“活起来”,对于传统文化的深度挖掘、美感及品质的追求也成为品牌的核心竞争力,从创立至今已为业界广泛高度认可。

  故宫文具“笔润山河”18K金珍藏版钢笔

  国美本次与故宫文具合作将故宫文具产品全品类引入国美渠道,以故宫文具品牌店、国美自营故宫文具店等形式入驻,借助国美APP、美店、门店三端合一的渠道优势在全国进行全面推广与销售。同时,国美将与故宫文具通过网红直播带货等多种营销手段,普及文化知识的同时实现销售,把更多美观、实用、充满民族文化气息的文创产品带到用户身边,积极开拓更宽广的平台,实现“走出去”的目标。

  在推进“家·生活”战略以来,国美持续向整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商转型,通过线上、线下深度融合,发展自营新业务。本次与故宫文具的深入战略合作,国美扮演供应链输出商的角色,扩充国美新业务产品品类,推动“家·生活”战略发展的同时,助力中华传统文化的推广与创新。

  故宫文具新品“四时花景”书签

  近年来,随着国家地位与民族自信的提升,国人文化意识逐渐觉醒,向内发掘优质传统文化的独特魅力,向外寻求传统文化在世界舞台的发声,围绕中共中央“推动文化创意产品开发,培育新型文化业态,增加优质文化产品和服务供给”的政策方针,用“文化+创意+科技+生活化”的形式去引领文化产品的发展并最大化的满足消费者需求,故宫文具与国美此次的强强联手将有助于新国货品牌影响力的进一步打造,为全世界了解中国品牌、学习中国文化、熟悉中国制造铺开了道路,具有十分可观的战略意义,也将进一步构建中华传统文化传承发展体系,从而努力实现中华民族伟大复兴及创造未来中华文化新辉煌!

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划