华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
肆拾玖坊关注传统文化,将拉酒线打造成超级品牌符号
时间:2020-07-09 17:51:05    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   对于营销而言,线下营销方式受到冲击之后,推动线上品牌营销的发展,而品牌营销对于每个企业重要性不言而喻,但是做好品牌营销的前提条件就是讲究好方法和策略,而在这方面肆拾玖坊虽然作为一个卖酒的企业,但是它的品牌营销方式是非常值得大家学习的典范。

  在白酒圈内有一个名词叫做拉酒线,也就是缓慢倒酒的时候,让从瓶口倒出来的白酒形成一条细长细长不短的线,看上去好像一条酒线。

  喜欢喝酒的肆拾玖坊创始人注意到这一白酒中的传统文化,立刻决定将拉酒线打造成为肆拾玖坊的超级品牌符号。

  肆拾玖坊在抖音发起拉酒线品江湖的话题,用潮流手势舞蹈、音乐、贴纸的形式,巧妙地将品牌、产品与消费者连接在一起,从而与年轻消费群体产生共情,抖音拉酒线品江湖的话题主要由抖音头部达人牵头,示范创意拉酒线。

  比如抖音拥有400万粉丝的岳老板,手拎一壶肆拾玖坊宗师酒走入饭店,吃着别人剩下的饭菜,配着自己自带的酒,却自顾自的拉起了酒线。被服务员误以为小气的他,在看到旁边的捐款箱时,果断拿出一百元放进去,落款的最后是喝最好的酒,做最漂亮的事情。

  在诸多网红大V一起拉酒线过程中,25小时播放过亿,60小时播放量达到3亿,总共带动7.3亿人观赏拉酒线。

  除了发动抖音热门话题,吸引大V加入其中,肆拾玖坊自己也开通了官方抖音账号,通过塑造酒坊老板娘的形象,拍摄短片辅助进行营销。此外,肆拾玖坊自各个分舵纷纷开通分舵抖音账号,在抖音上形成传播声量,实现品牌刷屏,增加认知。

  在抖音话题运营过程中,肆拾玖坊始终采用竹林、斗笠、武功秘籍等武侠元素为贴纸,独创的武侠风格背景音乐《笑风云》和《不谓侠》都让肆拾玖坊强化自己的武侠标签。武侠风格白酒品牌认知建立之后,肆拾玖坊主打系列产品宗师酒、侠客酒等,也通过武侠风味再次吸引消费者。

  萃取传统酒文化习俗并借势抖音,运营上始终有风格化的坚持,作为新品牌的肆拾玖坊,在新流量空间获取自己的阵地,以白酒为切入口,产品快速铺开市场。

关键字:肆拾玖坊
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划