华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
打脸中通!官方通报“假人安检”:属实
时间:2020-07-27 16:59:49    来源:中新经纬    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   中新经纬客户端7月22日电 河南省周口市邮政管理局22日通报,经营中通品牌的鹿邑县捷通快递服务有限公司使用假人充当安检员进行过机安检情况属实。

  通报指出,近日,部分网络媒体反映鹿邑县中通快递“9名基层网点负责人,联名举报一级网点用假人充当安检员数月,并强制要求基层网点违规二次收费”情况,周口市邮政管理局依法对经营中通品牌的鹿邑县捷通快递服务有限公司进行调查核实。

  针对“使用假人充当安检员”一事,经调阅企业分拣处理场所视频监控资料,并分别询问举报人、企业负责人、当班员工等,认为鹿邑县捷通快递服务有限公司使用假人充当安检员进行过机安检情况属实。

  针对“基层网点违规二次收费”一事,经走访鹿邑县2个乡镇7处快递网点,询问网点负责人、走访消费者、调阅收费账单、随机电话回访等,暂未发现存在末端二次收费问题。

  周口市邮政管理局表示,对鹿邑县捷通快递服务有限公司使用假人实施快件安检违法行为,依据《邮政法》、《反恐怖主义法》等相关法律规定,该局已于7月21日向其送达了行政处罚意见告知书。

  7月15日,有媒体发布一段视频显示,中通快递位于周口市鹿邑县的一处快递网点被举报使用假人代替安检员对快递进行安检,以“逃避”(节省)一个人的工资。举报者自称是中通快递的乡镇基层网点经营者。

  对此,中通快递曾回应称,网上流传的相关视频不属实,河南周口鹿邑网点目前运营和快递服务情况正常。

  在上述视频中,举报者表示,中通快递位于周口市鹿邑县的一处快递网点,自春节之后就一直使用假人代替安检员进行安检,该行为一直持续至今年五月底。

  举报者称,安检员的作用是发现违禁品,中通快递上海总部有监控系统每天对网点的安检情况进行监测,而该网点使用假人的目的就是躲避监控系统,以“逃避”(省下)一个人的工资。

  举报者还表示,自己在向中通上海总部反映上述情况后,上海总部将此事交由河南省郑州市中通某分部的姚姓经理进行处理,但该姚姓经理并未解决问题,反而威胁举报者称如果消息曝光,将会对其进行打击报复。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划