华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
国内大循环的新机遇:新零售终端展陈龙头又添翼 瞄准洗碗机市场
时间:2020-11-27 19:31:06    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   11月24日,南方+记者发表一篇题为《领先展示收购立达金属!中山两家亿元企业强强联合》的通讯,报道了国内展陈行业细分市场龙头领先展示,收购主营洗碗机拉篮的美资企业立达金属一事。而貌似不同领域和背景迥异的两家公司,为何选择在疫情“过冬”年实现强强联合的扩张?

  消费者在哪里 风口就在哪里

  “双循环”格局下,国内大循环的关键在于扩大内需和加速循环,而正处于内需上升的风口的行业,将注定有着更令人瞩目的表现。

  此次并购的大股东领先展示,正是国内新零售终端展陈行业的龙头企业,主营展示道具批量定制、整体店装标准化交付、企业展厅智慧升级,是华为、盐津铺子、安莉芳、京东、小米、宏碁、可口可乐等多个零售品牌行业前五强客户的展示道具供应商。随着新零售概念的深入人心,消费者并没有放弃线下消费,只是选择了更具体验感、更有趣的门店“打卡”,原本“传统”的领先展示也逐步加大了在智慧展示技术方面的研发投入,将沉浸式体验的道具融入品牌终端形象提升中,并通过开发“云店装”等小程序,使连锁店店主能随时调取店面装修监控,对预算、用料、施工进度一目了然。

  而并购标立达金属,主要为博士、西门子、海尔、美的等中高端客户提供洗碗机拉篮,原是一家有着40年历史的老牌外资企业,由于中美局势的紧张,2019年,美国Marmon集团启动了对立达金属的股权退出计划。然而美资的退出,却无法阻拦中国洗碗机及配件产业的迅猛势头。据权威统计,发达国家洗碗机市场普及率约为70%,在中国还不到3%,但随着消费升级,越来越多的中国居民将洗碗机作为家庭置业装修中的“标配”,中国洗碗机市场这两年一直保持着50%以上的增长率,着实是一门好生意。

  制造业很难但总要有人去做 类同行并肩谋发展

  定制化道具和连锁建店是个苦行业,由于客户对道具造型、材质需求的多样化,以及店家租金压力带来的高时效要求,进入门槛看似不高,维持客户的高满意度却很难。作为深耕展示定制苦行业20余年的领先展示董事长魏来金,却始终怀揣扎根实业的家国情怀,他说:“制造业很难,但总要有人去做。”

  而立达金属不仅生产洗碗柜配件,在标准化零售货架的生产上也曾是业内佼佼者。曾服务过沃尔玛(Wal-Mart),乐购(Tesco),屈臣氏(Watsons)和名创优品等。在货架、展示道具领域,领先展示与立达金属可谓是类同行,并购后将在业务发展上实现互补,更好地为客户提供终端陈列的解决方案。

  对于此桩“联姻”,中山市五桂山党工委书记方英恩也表示出极大信心:“五桂山的基础设施一直在加大建设,坦洲快线明年将全线通车,五桂山也将迎来发展的新时代。领先展示作为细分市场的龙头企业,在这个关键节点收购五桂山优质企业,是‘金风玉露一相逢,便胜却人间无数’”。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划