华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
李光荣爱心捐赠五道营乡5万元,用于帮扶家用有病人的困难群众
时间:2020-12-08 12:27:53    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   2020年6月11日-12日,民建江西省委一行人走进五道营乡,开展对口帮扶工作。省委一行人先后考察了长胜堡村金莲花加工扶贫车间、易地搬迁新民居、爱心超市、以及五道营村非遗剪纸扶贫车间,并走访慰问了贫困户4户,了解贫困户的生活情况,以及当前存在的生活困难,并询问了他们的需求。

  6月12日下午,民建江西省委帮扶五道营推进会在五道营乡召开,通过沟通交流,民建江西省委一行人对五道营乡脱贫攻坚工作、产业发展、以及群众诉求有了一定的了解。在了解到贫困群众看病难的现状之后,江西省民建企业家协会会长李光荣先生表示,将个人拟捐赠5万元,用来帮助五道营乡部分家有病人且存在一定治疗费用支出的困难群众。

  为进一步做好捐赠事宜,五道营乡经过村级评议乡级审核,拟定了捐助10户贫困群众,并将贫困群众的名单及户情转交给了江西省民建同心扶贫基金会进行审核。

  6月23日,李光荣先生将爱心捐赠的5万元交给了江西省民建同心扶贫基金会,基金会于当天将李光荣先生的个人捐款拨付五道营乡。

  6月24日,乡党委书记王福军、政府乡长李艳丰代李光荣先生到各贫困户家中举行了捐赠仪式,同时乡财政所直接将捐款打入贫困群众个人账户,每户捐助5000元。

  作为江西省委会的的助手、民建企业家的帮手、企业转型升级的推手,江西省民建企业家协会充分发挥桥梁和纽带作用,积极开展组织建设、制度建设、企业家培训、对外交流、精准扶贫、慈善公益等工作,为江西经济建设做出突出贡献。而会长李光荣先生,则在协会中起到了模范带头作用,一直积极参与公益慈善事业。本次爱心捐助五道营乡贫困群众,仅仅是李光荣先生众多公益慈善事迹的其中一个,未来,李光荣先生还会继续带领江西省民建企业家协会为建设美丽江西做出更多贡献。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划