华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
“双节”消费将迎小高峰 相关上市公司开始“忙并快乐着”
时间:2021-09-09 09:03:14    来源:证券日报 何文英    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   “快‘双节’了,最近超市的生意比起前一阵子还是好多了。”沃尔玛超市里,一名工作人员一边忙着陈列货物,一边跟《证券日报》记者闲聊。

  超市的人流兴衰一直被视为大消费的“晴雨表”,“双节”将至,相关行业也即将迎来小高峰。《证券日报》记者在采访中发现,相关上市公司纷纷开启备货促销之战,进入了“忙并快乐着”的模式。

  休闲零食龙头盐津铺子的全国业务团队、经销商团队早已严阵以待提前为“双节”布局。公司董秘朱正旺对《证券日报》记者表示:“公司为备战‘双节’投放了大量专柜、大力开发块状陈列、加强终端网点抢占,为‘双节’旺销做好了充分的准备。同时,各市场积极备货,加强终端陈列展出,重视产品生动化推进,做好各重要系统、重点门店的促销档期安排,决胜‘双节’。”

  《证券日报》记者从劲仔食品了解到,该公司正在多措并举线上线下积极备战“双节”。线下渠道,公司聚焦核心终端建设,提升消费者体验,将陆续在郑州、西安、昆明、深圳、成都等全国重点约20个城市,围绕中秋、国庆主题开展约2000场消费者推广活动,并根据情况开展与其他品牌的合作活动。

  劲仔食品线上团队已与天猫、京东、抖音、拼多多等主流电商平台对接,并提前锁定大促销相应资源位,如天猫平台的中秋团圆节、国庆聚划算,京东平台的金秋风暴、国庆狂欢,并将在抖音平台开展相关主题活动,限量限时推出劲仔礼盒。同时,线上直播团队将增加直播场次和直播时长,将与薇娅等主播合作开展活动。

  劲仔食品相关负责人对《证券日报》记者表示,公司与供应商、物流公司紧密合作,并根据市场预估合理安排平江、岳阳等生产基地产能配合,确保产品品质和消费者良好的购物体验。

  《证券日报》记者从湖南零售双雄友阿股份、步步高了解到,两家公司“双节”促销活动正在紧锣密鼓地筹备中。据友阿股份相关负责人透露,公司将在9月15日开启抖音直播首秀,届时总裁胡硕将亲自上阵。

  财经专栏作家宋清辉在接受《证券日报》记者采访时表示:“当前疫情已经得到有效控制,消费业态全面恢复,市场人气也在快速提升,在此背景下,‘双节’消费旺季将至,大消费有望迎来拐点。”

  盐津铺子的相关数据为上述说法提供了佐证。据了解,公司聚焦核心大单品,经销商渠道找到高速增长点,薯片已经连续三个月同比实现将近1倍的增长、魔芋产品连续两个月实现了300%增长;鱼豆腐、鱼肠、蟹柳产品同期都呈现高速增长趋势。

  下半年,多个假日接踵而至,为大消费的进一步复苏提供了较好的市场氛围。中国品牌研究院高级研究员朱丹蓬对《证券日报》记者表示:“从中秋、国庆到圣诞节、元旦,下半年,大消费高潮迭起,一些刚需品种例如猪肉、白酒、乳品的销售预计表现比较好,其他品类还是有一定的压力。”

  对于如何把握下半年的消费机遇,朱丹蓬表示:“近年来的一些节日中,新生代年轻人的参与度正在逐步提高,因此,大消费类公司应积极布局契合新生代需求的产品,拉近与新生代之间的距离,把握住下半年的消费高峰机遇。”

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划