华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
第三届小微经济发展论坛举办
时间:2021-09-13 09:21:45    来源: 经济日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   9月12日,由中国邮政储蓄银行、中国人民大学、经济日报社联合主办的第三届小微经济发展论坛12日在京举办。论坛以“促进中小微企业创新发展”为主题,汇聚相关部委、金融机构、智库等方面的专家,共同探讨巩固中小微企业复苏成果、推动中小微企业创新发展、完善中小微企业金融服务。

  论坛发布的《中小微企业创新发展报告》指出,中小微企业在我国创新体系中重要性日益突出,要通过落实“专精特新”政策、发展金融市场、加大财税政策支持力度、完善人才培养体系、提升科技赋能等多项举措为企业创新发展营造良好环境。

  与会专家认为,随着疫情形势好转以及政府各项扶持政策持续发力,中小微企业稳健复苏,创新活力不断增强。过去一年,反映小微经济整体运行状况的“经济日报—中国邮政储蓄银行小微企业运行指数”呈平稳上升趋势,市场、绩效等分项指数持续优化,态势向好。未来,我国中小微企业发展挑战与机遇并存。面对复杂严峻的国际国内经济形势,中小微企业要抓住新一轮科技革命、产业变革以及数字经济加速发展的重大机遇,坚持走“专精特新”道路,提升内生发展动力,增强自身韧性。

  中国人民大学校长刘伟、中国人民大学副校长刘元春、邮储银行副行长邵智宝、经济日报社编委兼中国经济趋势研究院院长孙世芳、邮储银行首席风险官梁世栋等出席了论坛。(记者郭文鹃)

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划