华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
北京食品抽检18批次不合格 果美廉、银都酒店上榜
时间:2021-09-28 11:38:23    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   近日,北京市市场监督管理局发布《北京市市场监督管理局关于2021年食品安全监督抽检信息的公告》。经抽检,食用油、油脂及其制品,酒类,蔬菜制品,炒货食品及坚果制品,肉制品,粮食加工品,糕点,乳制品,茶叶及相关制品,糖果制品,食用农产品,水果制品,豆制品,方便食品,餐饮食品,调味品,饮料17类食品1694批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品1676批次,不合格样品18批次。

  抽检结果显示,食用油、油脂及其制品130批次,全部合格;酒类115批次,全部合格;蔬菜制品90批次,全部合格;炒货食品及坚果制品69批次,全部合格;肉制品65批次,全部合格;粮食加工品60批次,全部合格;糕点57批次,全部合格;乳制品52批次,全部合格;茶叶及相关制品43批次,全部合格;糖果制品40批次,全部合格。

  不合格的样品类别主要为,食用农产品440批次,其中合格样品431批次,不合格样品9批次;水果制品105批次,其中合格样品103批次,不合格样品2批次;豆制品97批次,其中合格样品96批次,不合格样品1批次;方便食品91批次,其中合格样品89批次,不合格样品2批次;餐饮食品85批次,其中合格样品83批次,不合格样品2批次;调味品80批次,其中合格样品79批次,不合格样品1批次;饮料75批次,其中合格样品74批次,不合格样品1批次。

  值得注意的是,北京时尚客餐饮管理有限公司经营的豆腐丝,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准;北京三旗海金食品店使用、消毒的小碗、杯子,大肠菌群不符合食品安全国家标准;北京果美廉水果店经营的香蕉,吡虫啉不符合食品安全国家标准;

  北京菡菡商店经营的鲤鱼(淡水鱼),恩诺沙星不符合食品安全国家标准;北京银都酒店经营的皮皮虾(海水虾),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划