华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
富安娜董事长夫妇离婚,实控人变为林国芳
时间:2021-10-12 09:28:24    来源:中新经纬     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   中新经纬9月30日电 29日晚间,深圳市富安娜家居用品股份有限公司(证券简称:富安娜)公告,公司董事长林国芳先生与陈国红女士已解除婚姻关系,公司实控人由林国芳、陈国红变为林国芳。目前林国芳对富安娜持股市值约为25.21亿元,陈国红对富安娜持股市值约为9.83亿元。

  实控人变更

  富安娜表示,近日接到林国芳、陈国红通知,二人经友好协商已办理离婚手续,解除婚姻关系,且林国芳、陈国红向公司递交了《协议》,该协议经林国芳、陈国红于2021年9月23日共同签署,该协议主要内容如下:

  解除婚姻关系前,林国芳持有公司313111710股股票、陈国红持有公司122123238股股票。经一致协商,两人对解除婚姻关系前所持有的富安娜股票所有权分割进行确认,林国芳持有公司313111710股股票、陈国红持有公司122123238股股票,林国芳、陈国红对上述股权分割结果一致同意,不存在异议和任何纠纷。

  综上所述,林国芳、陈国红解除婚姻关系后,林国芳持有公司313111710股股票,占公司股份总数的37.75%,持股数量未发生变化,仍为公司第一大股东;同时,林国芳仍担任公司董事长、总经理及法定代表人,对公司的重大经营决策仍具有较强的控制力,公司实际控制人由林国芳、陈国红变为林国芳,本次共同控制关系解除不会对公司的经营决策产生重大影响。

  Wind信息显示,截至2021年中报,林国芳、陈国红分别为公司第一、第二大股东。二级市场方面,截至29日收盘,富安娜报8.05元/股,当日跌2.90%,目前总市值67亿元。以29日收盘价计算,目前林国芳对富安娜持股市值约为25.21亿元,陈国红对富安娜持股市值约为9.83亿元。

  董事会、监事会换届选举

  富安娜公告,公司第四届董事会第四十四次会议审议通过《关于公司董事会换届选举暨第五届董事会董事候选人提名的议案》。公司第四届董事会于2020年9月任期届满,根据有关规定,公司董事会将按照相关法律程序进行董事会换届选举。公司第五届董事会将由9名董事组成,拟设置4名独立董事、5名非独立董事。现向董事会提名林国芳、陈国红、林镇成、林炫锟、林汉凯为公司第五届董事会非独立董事候选人;提名张龙平、郑贤玲、徐波、王平为公司第五届董事会独立董事候选人。

  以上董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计没有超过公司董事总数的二分之一。第五届董事会董事任期三年,自股东大会选举通过之日起计算。为确保董事会的正常运行,在新一届董事就任前,公司第四届董事会成员仍将继续依照法律、法规和《公司章程》等有关规定,忠实勤勉地履行董事的职责。

  此外,公司第四届监事会第四十一次会议审议并通过《关于公司监事会换届选举暨第五届监事会非职工代表监事候选人提名的议案》。鉴于公司第四届监事会任期于2020年9月届满,根据有关规定,公司第五届监事会由三名监事组成,其中非职工代表监事两名,职工代表监事一名。公司监事会提名陈凯、郭逸飞为公司第五届监事会非职工代表监事候选人。

  第五届监事会监事任期三年,自股东大会选举通过之日起计算。为确保监事会的正常运行,在新一届监事就任前,公司第四届监事会成员仍将继续依照法律法规和《公司章程》有关规定,忠实勤勉地履行监事的职责。

  富安娜表示,公司将于2021年10月22日(星期五)下午2:30召开2021年第三次临时股东大会,会议将对公司董事会、监事会换届选举的相关议案进行审议。

  68.48万股限制性股票可申请解锁

  此外,富安娜公告,公司第四届董事会第四十四次会议审议通过《关于第二期限制性股票激励计划预留授予部分第四个解锁期解锁条件成就的议案》。根据公司《第二期限制性股票激励计划(草案)》的相关规定,董事会认为第二期限制性股票计划预留授予部分的第四个解锁期解锁条件已经成就,根据公司2016年第一次临时股东大会的授权,同意按照限制性股票计划的相关规定办理第二期限制性股票激励计划预留授予部分的第四个解锁期的解锁事宜。本次可申请解锁的限制性股票数量为684840股,占目前公司股本总额的0.0826%。

  官网信息显示,富安娜成立于1994年,是一家集研发、设计、生产、营销和物流于一体的综合型家居企业,创立了富安娜、维莎、馨而乐、酷奇智、圣之花五大家纺品牌,公司于2009年12月在深交所上市。

  财报显示,上半年,富安娜实现营业收入13.08亿元,同比增长18.91%;归属于上市公司股东的净利润2.10亿元,同比增长25.37%。(中新经纬APP)

关键字:富安娜
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划