华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻 > 正文
布局AI新药研发,恒瑞医药与法国Iktos达成合作
时间:2021-12-09 15:52:34    来源: 中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   国内创新药龙头企业恒瑞医药也布局AI新药研发了。近日,恒瑞医药与法国Iktos签署AI新药研发平台战略合作协议,将使用Iktos基于AI的从头药物设计软件Makya™来加速小分子药物的发现和先导化合物的优化。

  Iktos开发的Makya™是一款人工智能驱动的可用于多参数优化(MPO)的生成式从头小分子药物设计软件。Iktos的人工智能技术以深度生成模型为基础,针对治疗某种疾病,能够自动设计生成满足预期的虚拟新分子,从而提高药物发现过程的速度和效率。这解决了药物设计中的一个关键挑战: 快速识别可以同时满足药物发现和开发所需的多种生物活性和成药标准的分子。

  恒瑞医药副总经理兼研发中心CEO陶维康博士表示,创新是恒瑞的核心发展战略,恒瑞对探索和应用人工智能等赋能技术来革新和加速创新药物的发现有着浓厚的兴趣。我们很高兴有机会使用Iktos的专有人工智能平台来增强我们的药物设计和发现能力,以更好地解决未满足的临床需求。

  Iktos联合创始人兼首席执行官Yann Gaston-Mathé说,非常高兴与来自中国的全球领先制药公司恒瑞合作。作为我们在中国制药领域的第一个合作,能够让恒瑞的科学家在他们的早期研发项目中使用我们的软件,我们感到兴奋和自豪。药物研发科学家对自己的项目有着深刻的了解和理解,我们的最终目标是促进我们的技术为药物研发科学家所应用。这样,人工智能显著改善药物发现的承诺将有更好的机会实现。Iktos致力于构建一个创新的技术平台,通过结合强大的算法技术、已有的丰富合作经验所积累的专有知识、以及对用户体验至关重要的直观且友好的用户界面,来提高药物发现效率。

  Iktos成立于2016年10月,是一家总部位于法国巴黎、专门从事人工智能新药设计平台开发的公司,专门开发应用于药物化学和新药设计的人工智能解决方案。Iktos正在开发一种基于深度学习生成模型的专有创新解决方案,该解决方案能够利用现有数据在计算机上优化分子设计,以满足小分子发现项目所需的所有成功标准。Iktos技术的使用使上游制药研发的生产率大幅提高。Iktos将其技术作为专业服务和SaaS软件平台Makya™提供。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划